Radiocomunicación
Kenwood
Kenwood – Programación de Scrambler
David Espinoza avatar
Escrito por David Espinoza
Actualizado hace más de una semana

El siguiente procedimiento indica paso a paso la programación de la función Scrambler para radios analógicos Kenwood. Cabe señalar que existen algunos modelos que no cuenten con esta función.

El siguiente ejemplo fue realizado con un radio TK-3402 y el software KPG-158D.

Primero definir la información correspondiente en Channel Information:

Luego ir a Edit -> Optional Features -> Scrambler y definir el código a utilizar (se puede dejar como “Kenwood” o colocar un valor entre 2000-4096). En este ejemplo se utilizó el código 2017 en la primer casilla:

Después ir a Channel Edit, activar la casilla de Voice Scrambler y seleccionar en Scrambler Code el código a utilizar. En este caso “1” ya que el código usado (2017) se colocó en la primer casilla de la ventana Scrambler:

Finalmente se puede programar una tecla para activar o desactivar el Scrambler en Edit -> Key Assignment como se muestra a continuación: