Redes Inalámbricas (enlaces)
Mimosa Networks
Mimosa – Conexión radio Mimosa C5C y Ubiquiti NSM5
David Espinoza avatar
Escrito por David Espinoza
Actualizado hace más de una semana

NOTA: Para realizar este enlace es importante tener en cuenta que los equipos funcionaran en WiFi estándar sin ningún protocolo propietario, además de que no se puede usar seguridad de encriptación para el enlace.

Configuración NSM5

Descargar el firmware más reciente del NSM5: Firmware NSM5

Entramos a la configuración del radio NSM5, deshabilitamos el airmax, en wireless mode ponemos Access point, configuramos el SSID, ancho de canal, frecuencia, etc. En seguridad queda none. Guardamos cambios y aplicamos.

Configuración C5C

Descargar el firmware más reciente del C5C para punto multipunto (en modo punto a punto solo se puede enlazar con un C5C): Firmware C5C

Entramos a la configuración del radio C5C

Wireless -> Link -> Wireless Protocol = Wifi Interop, escaneamos para ver los SSID disponibles, copiamos el nombre del SSID al que nos conectaremos y lo pegamos en SSID, en security type queda open. Guardamos cambios.

Con esta configuración en los dos radios ya tenemos enlazados nuestros equipos de diferente marca.