Ubiquiti Networks
Ubiquiti airMAX – ¿Cómo habilitar la adopción de paquetes LLDP en airMAX AC?
Ubiquiti airMAX – ¿Cómo habilitar la adopción de paquetes LLDP en airMAX AC?
Alberto Torres avatar
Escrito por Alberto Torres
Actualizado hace más de una semana

Introducción

Cuando un radio airMAX esta en su configuración puente por default, no transmitirá paquetes LLDP. Desde la versión de airOS v6/v8, se añadió la opción de transmitir paquetes LLDP al editar system.cfg.

Pasos – ¿Cómo habilitar la adopción de paquetes LLDP?

1. Descarga la configuracion actual del radio desde System > Back Up Configuration.

2. Abre el archivo backup .cfg en un buen editor de texto como Notepad++ ó Brackets.

3. Dirígete a la sección bridge. Los radios con un solo bridge se verán como se muestra en la siguiente captura:

4. bridge.1.devname=br0 nos indica que el bridge index para el bridge0 es 1. Para la mayoría de los usuarios este sera el caso. Si se cuenta con mas de un bridge, necesitara seleccionar el bridge index para el bridge por el cual quieres pasar los paquetes LLDP.

5. Ahora que conocemos el brodge index por el cual que queremos habilitar LLDP, añadiremos la siguiente linea de texto al fondo del backup de configuración que creamos anteriormente. bridge.1.fwd.gmask=16384 (reemplaza 1 con tu bridge index).

6. Guarda los cambios generados al archivo backup .CFG en el editor de texto y súbelo al radio. System > Upload Configuration.

7. Repita estos pasos en el otro lado del enlace.