¿Cómo restablecer la contraseña de dispositivos epcom, Hilook y Hikvision? - Reset de Password
¿Cómo restablecer la contraseña de dispositivos epcom, Hilook y Hikvision? - Reset de Password

En el siguiente manual se explica la metodología a seguir para poder restablecer la contraseña de los dispositivos HIKVISION utilizando XML

Jose Antonio Sosa Gandarilla avatar
Escrito por Jose Antonio Sosa Gandarilla
Actualizado hace más de una semana

Para restaurar la contraseña de una cámara IP marca HIKVISION con versión de firmware 5.3.0 o superior, de una DVR/NVR con versión de firmware 3.1.7 o superior, de un video-portero o alarma es necesario realizar el siguiente procedimiento:

1.- Descargar e instalar el software SADP versión 3.0.5.6 (descargar aquí).

2.- Seleccionar el dispositivo del cual se quiere restablecer la contraseña, presionar el botón Forgot Password (ubicado en la esquina inferior derecha),  presionar el botón “Export” y seleccionar la carpeta en la que se desea guardar el archivo exportado (XML).

NOTA IMPORTANTE: Los equipos que NO fueron distribuidos o comercializados por por las empresas mencionadas no se podrá dar el soporte de restablecimiento de contraseña, debido a limitaciones de plataforma por la región.

3.- Enviar por correo electrónico el archivo XML generado anteriormente a los correos según corresponda:

1. Equipos comercializados y distribuidos por SYSCOM favor de enviarlo al correo de: [email protected]

2. Equipos comercializados y distribuidos por EPCOM (USA y LATAM) favor de enviar el correo a: [email protected]

3. Equipos comercializados y distribuidos por SYSCOM Colombia favor de enviar el correo a: [email protected]

Adjuntando la siguiente información:

• Número de serie completo en SADP. (Ej: DS-72xxABCD-XY/SN123456789ABCD123456789ABCD)

• Nombre completo del solicitante.

• Número de cliente y nombre de facturación en SYSCOM.

• Nombre de la compañía.

• Número de teléfono.

Recibirá en respuesta un archivo XML para poder importar. (La respuesta puede tardar de 15-20 minutos aproximadamente)

En caso de ser varios equipos los que necesite restablecer envíe un correo por archivo con todos los datos

Es necesario que los archivos se envíen sin comprimir, mandar el archivo tal cual lo arroja el software.

4.- Cargar el archivo XML en el SADP, establecer una contraseña de 8 caracteres (al menos una letra y un número), confirmarla y por último oprimir el botón “Confirm” para que la contraseña sea restablecida.

Notas importantes:

1. El procedimiento de restablecimiento de contraseña es válido únicamente el mismo día.

2. El dispositivo no se debe reiniciar durante todo el procedimiento.

3. Las versiones de SADP v3.0.0.1 o superiores soportan el nuevo procedimiento, las anteriores no.

4. El horario de atención es de 9:00 a 18:00 hrs de lunes a viernes (hora de Chihuahua)

5. En caso de requerir el archivo urgentemente, favor de comunicarse al Departamento de Ingeniería.

6. En caso de ser varios equipos los que necesite restablecer envíe un correo por archivo.

7. Si el archivo no le funciona por favor reinicie el equipo a restablecer, cierre el software y ejecútelo como administrador para generar un nuevo archivo y repita el proceso del envío (como recomendación conecte el equipo directamente a su computadora, la computadora deberá tener una IP fija)

8. También es posible generar el archivo por medio del software iVMS-4200

Una vez realizado este procedimiento se recomienda revisar los siguientes artículos para evitar tener conflictos con la contraseña (Estos métodos aplican para equipos de videovigilancia):