Allied Telesis
Switches Enterprise
Allied Telesis – Asignar Dirección IP

En este articulo se explicará como configurar una dirección IP switches Allied Telesis:

Nancy Covarrubias avatar
Escrito por Nancy Covarrubias
Actualizado hace más de una semana

Nivel: Básico

Las configuraciones mostradas en este Articulo fueron realizadas con una Laptop Acer con Windows 10 y un adaptador USB-Serial manhattan.

Paso 1: Conectarse al switch usando el puerto de terminal.

NOTA: Algunos switches tienen este puerto al frente y otros en la parte posterior, solo hay que encontrarlo y conectarnos a el usando un cable serial (RS-232 DB9).

Puedes usar Hyperterminal, putty (Windows) o Minicom (Linux) Los parámetros de comunicación son:

Velocidad: 9600
​ Bits de datos: 8
​ Paridad: No
​ Bits de parada: 1
​ Control de flujo: No

Comunicación por consola utilizando putty

credenciales por default equipos Allied Telesis

NOTA: Si al tratar de conectar muestra error o no se reconoce el puerto COM de la conexión revisar los drivers del cable adaptador si se usando el puerto USB de la computadora ver mas

Asignar Dirección IP

console>enable
 console# configure terminal
 console(config)# interface vlan 1
 console(config-if)# ip address x.x.x.x/x (ejemplo: 10.10.10.200/24)
 console(config-if)# exit
 console(config)# exit
 console# wr

Configuración de una dirección IP en la VLAN de administración

Una vez terminado de asignar el direccionamiento IP podemos entrar al dispositivo a través de TELNET usando la dirección IP.