Ubiquiti Networks
Ubiquiti EdgeMAX – Entrar a Modo de configuración
Daniel Anchondo avatar
Escrito por Daniel Anchondo
Actualizado hace más de una semana

EdgeRouter

En este artículo, los lectores aprenderán sobre el modo de configuración en EdgeOS. En el modo de configuración, se pueden realizar cambios en el archivo de configuración del EdgeRouter.

Para cambiar al modo de configuración, utilice el comando configure.

ubnt@ubnt:~$ configure
​ [edit]
​ ubnt@ubnt#

Para los comandos show, set y delete, puede pulsar la tecla ? clave para obtener ayuda.

Nota: El signo de interrogación no aparece en la pantalla.

set – Ver los comandos disponibles.

Show ? – Ver la configuración que ha configurado. (Debido a que las configuraciones varían, la lista que ve diferirá de la lista de ejemplo que se muestra a continuación.)

delete ? – Ver la configuración que puede eliminar.

Ingrese show y presione la tecla ?.

ubnt@ubnt# show
​ firewall interfaces protocol service system
​ [edit]

Para mostrar las terminaciones de comandos disponibles, presione la tecla de tabulación.

Nota: La pestaña no aparece en la pantalla.}

ubnt@ubnt# show
​ Possible completions:
​  firewall Firewall
​  interfaces Network interfaces
​  protocols Routing protocol parameters
​  service Services
​  system System parameters

EdgeRouter utiliza tres configuraciones:

Funcionamiento – cuando realiza cambios en la configuración de trabajo, no se aplican hasta que confirme los cambios en la configuración activa.

Activo – Cuando se realizan cambios en la configuración activa, se aplican; sin embargo, los cambios no se convierten en parte de la configuración de inicio hasta que guarde los cambios en la configuración de inicio.

Boot – Cuando EdgeRouter se reinicia, carga la configuración de arranque para su uso.