Networking
Ubiquiti Networks
Ubiquiti EdgeMAX – Captura de paquetes
Daniel Anchondo avatar
Escrito por Daniel Anchondo
Actualizado hace más de una semana

EdgeRouter

En este artículo se aprenderá los comandos CLI para capturar paquetes en el enrutador.

Comandos

Para realizar una simple captura de paquetes, utilice el siguiente comando:

root@ubnt:~# show interfaces ethernet eth0 capture
​ Capturing traffic on eth0 ...

Puede filtrar la captura por puerto:

root@ubnt:~# show interfaces ethernet eth0 capture port 22
​ Capturing traffic on eth0 port 22 ...

Puede negar la captura:

root@ubnt:~# show interfaces ethernet eth0 capture not port 22
​ Capturing traffic on eth0 excluding port 22 ...

Puede ejecutar el comando tcpdump con su lista completa de opciones. Para ejecutar el comando tcpdump, use el comando sudo:

ubnt@ubnt:~$ sudo tcpdump -i eth0 -c 10
​ tcpdump: verbose output suppressed, use -v or -vv for full protocol decode
​ listening on eth0, link-type EN10MB (Ethernet), capture size 65535 bytes
​ 13:45:49.974243 ARP, Request who-has 10.1.0.99 tell 10.1.1.34, length 46
​ 13:45:49.975200 ARP, Request who-has 10.1.0.225 tell 10.1.1.107, length 46
​ <SNIP>