Mimosa – Listas de Control de Acceso
Orlando Robles avatar
Escrito por Orlando Robles
Actualizado hace más de una semana

Las listas de control de acceso monitorean las configuraciones de QoS y controlan el flujo de tráfico al permitir o denegar el tráfico de red en función de los criterios de coincidencia para la dirección MAC o IP y el protocolo de red. La ACL también se utiliza para especificar la prioridad del tráfico al remarcar el encabezado TC o DSCP.

Haga clic en el botón “Add a New Rule” para agregar una nueva regla.
 Haga clic en el ícono de la papelera a la derecha de cada fila para eliminar las reglas.

• Unique Name: Ingrese un nombre descriptivo para describir la regla.

• Direction: Seleccione Inbound o Outbound (desde el puerto Ethernet).

• Match Type: Seleccione IP o MAC.

• Source Address: Ingrese la dirección IP o MAC del dispositivo de origen.

• Source Mask: Ingrese la subred o máscara MAC del dispositivo fuente. Para cada octeto, ingrese “ff” para la coincidencia exacta o “00” para cuando no importa.

• Destination Address: Ingrese la dirección IP o MAC del dispositivo de destino.

• Destination Mask: Ingrese la subred o máscara MAC del dispositivo de destino. Para cada octeto, ingrese “ff” para la coincidencia exacta o “00” para cuando no importa.

• Protocol: Seleccione un protocolo IP de la lista: TCP, UDP, ICMP.

• Permit: Seleccione Permitir o Denegar; se aplica al tráfico que coincide con los criterios de la regla.

• TC – CoS QoS Mark: Ingrese un número de 0 (prioridad más baja) a 7 (prioridad más alta).

• DSCP – ToS Mark: Ingrese un número de 0 (prioridad más baja) a 63 (prioridad más alta).