Redes Inalámbricas (enlaces)
Ubiquiti Networks
Ubiquiti airFiber – ¿Qué tipos de topologías existen para AF24?
Ubiquiti airFiber – ¿Qué tipos de topologías existen para AF24?
Alberto Torres avatar
Escrito por Alberto Torres
Actualizado hace más de una semana

Ademas del diseño simple de enlace PtP, AF24 puede utilizarse en patrones de redundancia de anillo así como en Cadenas Daisy la cual es una interconexión de computadoras, dispositivos periféricos o nodos de red en serie uno después de otro.

Redundancia de anillo

Varias radios AF24 pueden colocarse en una topología de anillo para crear redundancia. Si un enlace se cae, otros enlaces tienen rutas alternativas disponibles. Para cada enlace se tiene que configurar un radio de airFiber como maestro y configurar el otro como esclavo.

AF24 radios en topología de anillo.

Rutas de cadena Daisy

Varias radios AF24 también pueden utilizarse para ampliar la distancia de enlace como una serie de PtP(PtPtP). Los radios en el mismo nodo deben utilizar el mismo modo Wireless (Master o Slave) para baja latencia a través del enlace completo.