Gradstream
Grandstream – Configuración HT503 y HT502
Daniel Anchondo avatar
Escrito por Daniel Anchondo
Actualizado hace más de una semana

Enviar línea de teléfono analógica por red inalámbrica/cableada a lugares remotos.

Esta aplicación sirve para conectar un teléfono analógico estándar a un sistema de telefonía IP.

IMPORTANTE:
 Esta nota técnica parte de que ya están interconectados los equipos mediante los puertos WAN. Los equipos que se utilizaran como ejemplo son el modelo HT503(FXO) y HT502(FXS) de Grandstream. Los puertos LAN se utilizaran solo para configuración. Es necesario que la tarjeta de red de la computadora esté en el mismo segmento de la IP de configuración (192.168.2.1/24).

Topología

Configuración HT503

IP Default (LAN): 192.168.2.1
 Contraseña: admin
 Configuraciones básicas.
 • Seleccionar IP estática, asignar IP y mascara.

• Asignar un numero ID para identificar la dirección SIP. En SIP Server se le asigna la dirección IP y el puerto de destino SIP del HT502. (En HT502 el puerto PHONE1 = 5060, Puerto PHONE2 = 5062. En HT503 el puerto PHONE = 5060, Puerto LINE = 5062).

*Aplicar y reiniciar

FXO Port
 • Se activa la cuenta, se le asigna la dirección IP y el puerto de destino SIP del HT502, se agrega el ID y autentificación los cuales deben ser iguales, luego se desactiva el registro
 de cuenta SIP.

• Se configura los parámetros básicos de tono y timbrado.

Canal de marcación

*Aplicar y reiniciar

FXS Port
 Se configura el puerto FXS para la intercomunicación entre dos teléfonos sin necesidad de alguna línea (Intercom).
 • Se activa la cuenta, se le asigna la dirección IP y el puerto de destino (PHONE2) del HT502 y se le agrega un ID diferente al del puerto FXO.

*Aplicar y reiniciar

Configuración HT502

IP Default (LAN): 192.168.2.1
 Contraseña: admin
 Configuraciones básicas.
 • Seleccionar IP estática, asignar IP y mascara.

*Aplicar y reiniciar

FXS Port 1

• Se activa la cuenta, se le asigna la dirección IP y el puerto de destino SIP del HT503, se agrega el ID y autentificación que se asignó como destino en el HT503, luego se desactiva el registro de cuenta SIP.

*Aplicar y reiniciar

FXS Port 2

• Se activa la cuenta, se le asigna la dirección IP y el puerto de destino (PHONE2) del HT502 y se le agrega el ID que se configuro en el puerto FXS del HT502.

*Aplicar y reiniciar