Gradstream
Grandstream – Configuración para conexión de ATA HT503 con Teléfono IP
Grandstream – Configuración para conexión de ATA HT503 con Teléfono IP
Daniel Anchondo avatar
Escrito por Daniel Anchondo
Actualizado hace más de una semana

En este capítulo

• Introducción

• Diagrama de aplicación

• Configuración de equipo HT503

• Configuración de teléfono IP Grandstream

Introducción

Esta es una aplicación muy sencilla y común para equipos HT503, consta de convertir o pasar una línea troncal (PSTN) por medios digitales (Cable UTP, enlaces inalámbricos) para lograr la conexión con un teléfono IP.

Diagrama de aplicación.

Configuración de equipo HT503

Para entrar a la configuración de equipo lo conectamos al puerto LAN, entrando con la IP 192.168.2.1, el password es “admin”.

Se ingresa en la pestaña de “BASIC SETTINGS” y configuramos lo siguiente:

A continuación realizamos las siguientes configuraciones en la pestaña de “FXO PORT”:

Una vez aplicados los cambios, se hace un reboot para el equipo y listo.

Configuración de teléfono IP Grandstream

Empezando configurando la IP del teléfono, se pondrá una IP estática de la siguiente manera:

Una vez configurada la ip y la mascara de subred, se procede a reiniciar el teléfono para que reconozca y aplique los cambios.

Ahora se conecta el teléfono a la red (switch, computadora, modem, router) para entrar a la configuración via web, ingresando en el navegador web la ip que se le asigno en los pasos anteriores (192.168.1.200).