Gradstream
Grandstream – No se identifica número de teléfono entrante (solución)
Grandstream – No se identifica número de teléfono entrante (solución)
Alberto Torres avatar
Escrito por Alberto Torres
Actualizado hace más de una semana

Una falla común sobre un sistema de telefonía IP es que nuestros teléfonos no identifican el numero de una llamada entrante. En esta guía rápida se analizaran las soluciones para dicho problema.

Nota: debemos tener activado o dado de alta el servicio de identificador de llamadas, de lo contrario no podremos identificar el numero de teléfono entrante.

Paso 1 :Conectar un teléfono Analógico con pantalla directo a la linea análoga para comprobar que en efecto tenemos identificador de llamadas activo en nuestra linea.

Paso 2: Seleccionar el Esquema de identificador de llamadas como detección automático.

Extension / Trunk -> Analog Trunks -> Edit -> Caller ID Scheme -> Auto Detect

Guardar y aplicar cambios. Si no se soluciona seguir con el Paso 3.

Paso 3: Aumentar la ganancia en Rx de 2 en 2 hasta que la linea sea detectada.

Extension / Trunk -> Analog Trunks -> Edit -> RX Gain:

Guardar, aplicar cambios y confirmar si se detecta el numero entrante. El rango máximo de la ganancia en RX es de 12.0dB.