Videovigilancia Movil
Epcom XMR – Cómo configurar el Servidor de Ceiba2 para respaldo de grabación por medio de un módulo Wifi
Epcom XMR – Cómo configurar el Servidor de Ceiba2 para respaldo de grabación por medio de un módulo Wifi
Nancy Covarrubias avatar
Escrito por Nancy Covarrubias
Actualizado hace más de una semana

En el siguiente PDF se muestra cómo configurar el Servidor de Ceiba2 para respaldo de grabación por medio de un módulo Wifi:

Cómo configurar el Servidor de Ceiba2 para respaldo de grabación por medio de un módulo Wifi

Introducción:
Para poder continuar con el manual uted ya debe de tener conectado el módulo Wifi a si MDVR y también tener el servidor WCMS instalado.
Solución: Descargue el Software cliente Ceiba2 para configurar su módulo Wifi para poder realizar el respaldo de sus grabaciones.

Nota:
Para la descarga del Servidor WCMS y el Software cliente Ceiba 2 dar clic en este Link

Para seguir con el proceso de la configuración de la descarga de la información mediante el módulo de Wifi tiene que verificar que todos los servicios del servidor esten habilitados.

Después de la verificación de los servicios, debe de asegurarse de tener habilitado el módulo de Wifi para su configuración.

1.- Ingrese a configuración.
2.- Ingrese a Network.
3.- Ingrese a Wifi.
4.- Habilite la opción de Wifi.
5.- Configure los datos de la red a la cual se va a enlazar. El la opción de SSID debe de colocar el nombre de la red, luego colocar el tipo de ecriptación y por utilimo el passwor de la red.
6.- Habilite la opción de IP estática, declare la IP al MDVR.
7.- Guarde los cambios.

El siguiente paso es comprobar la configuración del módulo de Wifi con la red previamente establecida.

Ahora lo que debemos realizar es la configuración del apartado del servidor
​

1.- Ingresar al menú de Server Setup.
2.- Seleccione Add.
3.- Habilite la opción de Add Server.
4.- Configure el Protocolo type como N9M y en Enable Network seleccione con que módulo se va a conectar al servidor (eliga la opción de Wifi).
5 y 6.- Ingrese la IP del servidor al que se va a conectar el vídeograbador
7-. Guarde los cambios.

Ahora ingrese al software CEIBA

En la opción de Type eliga la opción de server. En el menú de server usted puede utilizar la IP de Local Host 127.0.0.1 o puede utilizar la IP que usted asigno al momento de instalar el servidor.
Las credenciales de acceso son: User: admin, Pass: admin.

una vez que haya ingresado al servidor seleccionamos el menú de descarga

Ahora hay que configurar cómo se va a respaldar la información por le módulo havia el servidor

1.- Ingrese a Auto Download.
2.- Ingrese a Taks Option
Folder: Es el nombre de la carpeta que se creará en el disco duro C y en ella se guarda la descarga de las grabaciones.
Overwrite: Es la opción que nos permite sobreescribir la información guardada depués de haberse llenado el disco duro.
Max Connection: Cantidad de conexiones al mismo tiempo para la descarga de los datos. El limite son 20 conexiones al mismo tiempo.
Disk: Eliga el disco donde va a realizar el respaldo.
Enable: Habilitar el disco duro
Total Size: Elija el espacio total del disco duro
Porcent: Espacio a utilizar para el almacenamiento del respaldo.

Ahora hay que configurar la hora de descarga / Fecha y canales

1.- Ingrese a Task Manage
2.- Seleccione Add task.

Group / Vehicle: El nombre del vehículo al cual se va a asignar la tarea.
Task Name: Asignar el Nobre de la tarea.
Star Time: La hora que iniciara el respaldo de la grabación.
End Time: La hora en la que terminará el respaldo de la grabación.
Type: Black box son todos los registros que hace el MDVR y vídeo son las grabaciones de vídeo
Repeat: Si el respaldo se quiere a diario, una vez que por mes o semana se puede declarar aqui.
Star Date: Desde cuando empezará el respaldo de la grabación.
Expiration Date: Se puede seleccionar por ejecución permanente o se le puede establecer una fecha que despues de esta deje de hacer los respaldos
Net Mode: se puede elegir entre Wifi, 3G y Wifi / 3G.

En Channel seleccione la cantidad de cales que desea respaldar

En Event seleccione los eventos a respaldar

Después de guardar los cambios debe de aparecer la tarea.

Para ver el status de las descargas ingrese a Task Monitor

Para ver las grabaciones ahora tiene que cerrar sesión e ingrese como Local con las credenciales de acceso;

User: admin
Pass: ( no lleva password)

Ahora seleccione los filtors para buscar las grabaciones

1.- Ingrese a Directory.
2.- Seleccione el automóvil al cual quiere verificar la grabación.
3.- Seleccione la fecha la cual desea verificar.
4.- De doble clic para inicar la reproducción