¡Interesante!
Captura Exitosa de Placas Vehiculares

Cómo evitar Reflejo en Placas Vehiculares por LEDs IR?

Jorge Saad avatar
Escrito por Jorge Saad
Actualizado hace más de una semana

En el video se muestra la misma cámara en modo noche(LEDs activados, filtro ICR abierto, Day Mode) y en modo día(LEDs continuan activados, filtro ICR cerrado, day mode):

Para poder captar los dígitos de una placa vehicular es necesario evitar el reflejo de IR:

• Utilizar una cámara especial para LPR

• Utilizar una cámara sin IR(Asegurando buena iluminación)

• Cámara con IR desactivado o Activad "Modo Día"(Day Mode)

En el video anterior se muestra como se cambia una cámara IR IP a "Day Mode", eso permite rechazar la Luz IR y evitar reflejo(el filtro ICR es el que se encarga de rechazar la luz IR).

Activar Modo Día en Cámara IP

Cambiar a Day Mode(Modo Día) en Cámara TurboHD

Para esto es necesario acceder al menú OSD de la cámara.

Podemos ver la opción Day&Night como se muestra en la siguiente imagen:

¿Cómo saber si la cámara tiene menú OSD?

La mayoría de modelos de gama media permiten editar funciones avanzadas, esto uno lo puede encontrar en la hoja de especificaciones del fabricante.

Utilizar una Cámara Especial para Placas(Cámara LPR)

Las cámaras LPR incluyen iluminadores en luz blanca y vienen preparadas para permitir alto detalle en placas vehiculares.

Algunos Modelos Incluso Permiten Desactivar los LEDs por Hardware

Podemos ver la opción "Enable IR Light":