Radiocomunicación
Guía Rápida para Selección de Cables Coaxiales de 50 Ohms
Jorge Rubio avatar
Escrito por Jorge Rubio
Actualizado hace más de una semana

La siguiente tabla permite seleccionar de una forma rápida, el modelo del cable recomendado de acuerdo al tipo de aplicación a instalar.

Las aplicaciones han sido divididas en dos categorías de acuerdo al diámetro del cable encontrándose calibres delgados y calibres gruesos, siendo éstos últimos los que ofrecen un mejor rendimiento y menor pérdida de potencia.

Recuerde que mientras más alta sea la frecuencia y mas largo el cable a usar, más alta será la pérdida. Se sugiere emplear el cable con el mayor diámetro posible para reducir la pérdida de la potencia.