Synology
Synology - Configurar una dirección IP fija en un NAS Synology
Synology - Configurar una dirección IP fija en un NAS Synology
Noe Vega Joaquin avatar
Escrito por Noe Vega Joaquin
Actualizado hace más de una semana

Al adquirir un sistema NAS  una de las opciones que se deben de configurar es la RED si es que se requiere de una IP fija.

Antes de iniciar la configuración del equipo, debemos de saber el segmento de IP que tenemos en nuestra red.

Para esto podemos teclear el comando CMD en la barra de inicio  Al estar en el símbolo de sistema se teclea ipconfig y presionamos ENTER, al realizar esto el sistema nos menciona que IP tiene la PC, la máscara de subred y la puerta de enlace.  Esto se muestra en las imágenes de abajo.

Al saber esta información ya se puede realizar la configuración de IP  en el mismo segmento.

1. Teniendo conectado la PC y el Synology a la misma red, se abre el navegador de nuestra PC y tecleamos http://find.synology.com para descargar Synology Assistant

Teniendo instalado Synology Assistant se abre para saber que IP tiene nuestro NAS.

Hay que poner nuestra PC en el mismo segmento de IP que tiene el NAS

2. Al tener los pasos anteriores ya realizados se habré el navegador y tecleamos la IP que tiene el NAS en este caso 169.254.61.48, al estar dentro del sistema se selecciona Panel de Control.

Y damos clic en las siguientes opciones.

3. LAN y Editar

4. Dentro de la opción Editar colocamos la IP de acuerdo al segmento de IP que obtuvimos en página 1 Nota: hay que estar seguros que la IP que se colocara no está siendo ocupada por otro dispositivo dentro de la RED.

5. Seleccionamos Utilizar Configuración Manual.