Rosslare
Rosslare - Integración cámara IP con AxtraxNG
Elesban Mendoza avatar
Escrito por Elesban Mendoza
Actualizado hace más de una semana

Con el software AxtraxNG es posible agregar cámaras IP para integración con el control de acceso. Nuestro software para paneles de la marca Rosslare permite un canal de video gratuito si es necesario tener más canales es necesario agregar licencias. Se puede enlazar un lector con la cámara para captar un video, imagen o bien tener la imagen en tiempo real en el software. Esto a través de un evento puede ser acceso correcto, acceso denegado, puerta abierta, alarma, etc.

Paso 1. Es necesario tener instalado Vitrax el cual nos permitirá integrar la cámara IP. Abriendo Vitrax Server nos aparecerá en la barra de tareas los siguientes iconos:

Dar clic derecho en el icono y seleccionar Start client Application….

Entraremos al servidor de ViTrax donde agregaremos la cámara IP.

Dar clic derecho en Video y seleccionar Camera Setup Wizard…

Seleccionar siguiente.

Seleccionar Network Devices (IP Camera, video Server). Dar siguiente.

Agregar un nombre a la cámara y seleccionar propiedades.

Seleccionar marca y modelo de la cámara IP.

Agregar la IP de la cámara junto con el puerto que tenga asignado al igual que el usuario y la contraseña.

Seleccionar aplicar y aceptar. Con esto podemos ya visualizar el video de la cámara en el servidor Vitrax (es necesario tener los plugin que solicite cada cámara).

En AxtraxNG seleccionar Archivo y Servidor Vitrax.

Seleccionar Agregar (cruz verde) y agregar la dirección IP de Vitrax está la encontramos en servidor Vitrax.

Clic derecho en admin@localhost y seleccionar propiedades.

Aparece la dirección IP del servidor Vitrax esta varia dependiendo de la PC.

Agregamos la dirección del servidor  junto con usuario y contraseña la cual se define en la instalación previa del servidor VITRAX. Seleccionar OK.

Debe aparecer conectado si se realizó de manera correcta.

Seleccionar Integración de video y Agregar cámaras. Seleccionar la cámara agregada en Vitrax.

Puede seleccionar Editar para verificar que se muestre el video.

En este ejemplo se va agregar la cámara para que genere un pop-up de video cuando se genere un acceso correcto.

Seleccionar el lector al que se va asignar la cámara IP por ejemplo el lector 1. Seleccionar la ventana de Eventos de acceso.

1.  seleccionar Acceso concedido (en este ejemplo)
 2. Seleccionar la cámara agregada en Vitrax.
​ 3. Seleccionar Ventana emergente de video (en este ejemplo).
 4. Seleccionar el tiempo que aparecerá la ventana de video o puede ser manual.

Con esta opción al realizar un acceso correcto se activará la ventana de video mostrando el video y los datos del acceso. Este evento puede variar según la aplicación.