Altai - Configuración de equipo C1n Super Wi-Fi

Este articulo describe como realizar la configuración inicial del equipo C1n de Altai.

Alberto Torres avatar
Escrito por Alberto Torres
Actualizado hace más de una semana

Indicadores LED

Conexión de cableado

1. Conecte el equipo C1n y el inyector de corriente directa con un cable Ethernet.

2. Conecte otro cable de red entre el inyector de corriente directa al puerto "LAN" y el puerto Ethernet de la computadora

3. Conecte el adaptador AC al inyector de corriente directa, a su ves conecte a un tomacorriente.

4. Asegúrese que tanto el LED Power como el LED Networks estén en verde.

Después  de haber realizado la correspondiente configuración TCP/IP en nuestra computadora asignando una dirección IP estática que este dentro del segmento de nuestro equipo C1n (192.168.1.222), podremos ingresar a la interfaz web de configuración (GUI).

Procedimiento de configuración

1. Abra su navegador web e ingrese a la dirección URL http://192.168.1.222

2. Ingrese las credenciales del equipo:
    Usuario: admin
    Contraseña: admin

Configuración en modo cliente (CPE).

1. Seleccione Configuration -> Wireless -> Radio0(2.4G), una ves dentro del apartado seleccione "Station" como modo de operación del radio (Radio Mode) y seleccione el código de su país, después de clic en Submit.

2. Seleccione la pestaña "Station" y después de clic en "More..."

3. Clic en Scan para visualizar los SSID disponibles en el apartado WLAN General.
4. Seleccione el SSID deseado y de clic en Select
5. De clic en "Submit".

6. De clic en WLAN Security.
7. Seleccione el modo de autenticación y modo Cipher provisto por el ISP (Internet Service Provider).
8. Clic en Submit.

Configuración en modo Access Point (AP).

El modo AP habilita el C1n como Punto de Acceso inalámbrico. Para C1n, el Radio0
es 2.4G “Radio0(2.4G).

Los numerales 4 a 6 son opcionales.
Los numerales 8 a 13 son para personalizar nombre y seguridad del equipo (la configuración por defecto de fábrica viene abierta sin encriptación ni autenticación).

1. Diríjase a Configuration > Wireless > Radio0(2.4G)

2. Seleccione “AP” en “Radio Mode

3. Modifique el código de país al suyo en “Country Code”

4. Modifique el estándar de operación 802.11 en “Wireless Mode”

5. Modifique el canal de operación en “Radio Frequency”, si lo prefiere déjelo
    en modo automático seleccionando “Auto”

6. Modifique la potencia de transmisión en pasos de 1dBm en “Transmit Power”

7. Clic en Submit para pre-grabar los cambios de la página actual.

8. Diríjase a WLAN en Configuration > Wireless > Radio0(2.4G) > WLAN
Nota
: por defecto está habilitada solo el primer VAP, sobre esta VAP0 (WLAN0)se realizará la configuración.
9. Modifique el nombre de la red (SSID). [máximo 32 caracteres, no utilice tildesni “ñ”]
10. Clic en Submit para pre-grabar los cambios de la página actual.

11. Para establecer seguridad en la red de Clic en More… y luego Clic en WLAN
Security
12. Establezca el tipo de autenticación en “Authentication Mode” (por ejemplo
WPA-PSK/WPA2-PSK) y establezca la encriptación en “Chiper Mode” (por
ejemplo AES).

13. Digite una clave que contenga de 8 a 63 caracteres o números en
PassPhrase

14. Clic en Submit para pre-grabar los cambios de la página actual.

15. Para grabar y aplicar todos los cambios realizados al C1n de Clic en
Save&Apply.