Ubiquiti Networks
Ubiquiti UniFi - Adopción Capa-3 vía UniFi Discovery Tool

Adopción de dispositivos UniFi en Capa-3 vía UniFi Discovery Tool

Nancy Covarrubias avatar
Escrito por Nancy Covarrubias
Actualizado hace más de una semana

El software propietario Discovery Utility de Ubiquiti hace que la adopción de un AP de UniFi sea rápido y fácil. Podemos utilizar la App como extensión de Google Chrome o la App para todas las plataformas.

De forma predeterminada, los UAP llenarán una lista en dicho software cuando se coloquen en red Capa-2, ya que el trafico de difusión inicia el descubrimiento. Dentro del Discovery Utility, se muestra información útil relacionada con cada UAP, incluida la dirección MAC, la dirección IP, el modelo, la versión y el estado.

En el apartado de Administrar, se pueden preparar los UAPs no adoptados para la adopción en Capa 3 estableciendo el URL Inform como la dirección IP del controlador UniFi más su puerto de información (por defecto es 8080). No debemos olvidar el incluir la barra diagonal, después de la IP y dicho puerto.

Momentos después en el controlador UniFi, el UAP aparecerá como dispositivo pendiente en adopción, listo para adquirir una configuración desde la controladora.