UniFi - Elegir por cual WAN va a salir cada VLAN en USGPRO4

Dirigir trafico por WAN1 o WAN2

Actualizado hace más de una semana

Notas: Este articulo parte de que ya está instalado en controlador UniFi y las VLAN´s creadas.

Para estas configuraciones, es necesario activar las funciones avanzadas en “Settings/Site/Services” y activar la casilla “Enable advanced features”.

Topología.

IP modem de Telmex: 192.168.100.1

IP modem de TotalPlay: 192.168.200.1

VLAN 10 – Tendrá que salir por el servicio de Telmex que se conectó al puerto WAN1.

VLAN 20 – Tendrá que salir por el servicio de TotalPlay que se conectó al puerto WAN2.

Configurar IP estática en puerto WAN1 que pertenezca al mismo segmento del modem que se conectó físicamente en el puerto (En este ejemplo la dirección es 192.168.100.2).

Configurar IP estática en puerto WAN2 que pertenezca al mismo segmento del modem que se conectó físicamente en el puerto (En este ejemplo la dirección es 192.168.200.2).

En WAN2 deberá activar la opción Load Balancing en “Weighted LB” con 50%.

Entrar por SSH a la IP del router desde el puerto LAN (Puede utilizar PuTTY clic aquí para descargar).

*Nota: Si no recuerda su usuario y password para entrar por SSH, navegue dentro de su controlador a Settings/Site/ Device Authentication para modificar su credencial SSH.

En “Login as:” ingresar el usuario que se le configuró anteriormente

En “password” ingresar el password del usuario.

Tendrá que ingresar los siguientes comandos:

configure

set protocols static table 1 route 0.0.0.0/0 next-hop 192.168.200.1

set firewall modify LOAD_BALANCE rule 3000 action modify

set firewall modify LOAD_BALANCE rule 3000 modify table 1

set firewall modify LOAD_BALANCE rule 3000 source address 192.168.20.1

set firewall modify LOAD_BALANCE rule 3000 protocol all

save

commit;exit

Cerrar terminal.

Reiniciar USGPRO4.