Grandstream - Configurar HT503 en PBX UCM6XXX Usando troncal SIP peer
Grandstream - Configurar HT503 en PBX UCM6XXX Usando troncal SIP peer

En este artículo se muestra como agregar un HT503 a un UCM6XXX de modo peer usando una troncal SIP.

Daniel Anchondo avatar
Escrito por Daniel Anchondo
Actualizado hace más de una semana

Crear IVR

En la GUI web UCM6XXX, cree una extensión de IVR en Funciones de llamada->IVR.

En las configuraciones de IVR, si "Marcar otras extensiones" está habilitado, las llamadas que marcan en el UCM6XXX IVR podrán para llegar a las extensiones internas registradas en el UCM6XXX. Además, puede asignar el "Evento de pulsación de teclas" a diferentes destinos.

En este ejemplo se crea el IVR 7000

Crear troncal SIP peer

En la interfaz gráfica de usuario web UCM6XXX, cree un enlace SIP igual en Troncales de extensión / troncal->VoIP. En esto ejemplo, la dirección IP HT503 es 192.168.5.127.

Configurar rutas salientes

En la GUI web de UCM6XXX, vaya a Extensión / Troncal->En rutas salientes para crear una nueva regla de salida. Esto permitiría que la extensión en el UCM6XXX llegue a los números en la red PSTN a través del troncal SIP peer que acabamos de configurar.

Configurar ruta entrante

En la GUI web de UCM6XXX, vaya a Extensión / Troncal->En rutas de entrada para crear una nueva regla de entrada. En este ejemplo, creamos el DID como 20000, que se usará en la configuración del desvío de llamada HT503.

El destino predeterminado está configurado en el  IVR

Configurar puerto FXO en  HT503

1.  Conecte la línea PSTN al puerto HT503 FXO.

2. En la GUI web HT503, vaya a la página de configuración del puerto FXO, configure el puerto FXO para enviar señalización SIP mensajes a la dirección IP del UCM6XX. Por favor, consulte los ajustes resaltados y otros necesarios configuraciones en las siguientes figuras.

Puede configurar lo que desee en el ID de usuario SIP, ID de autenticación y nombre de usuario. Elegimos 1001 en nuestro ejemplo.

En este ejemplo, la dirección IP del UCM6XXX es 192.168.5.250.

Dado que vamos a utilizar IVR cuando la llamada se reenvía al UCM6XXX, el UCM6XXX deberá ser capaz de detectar los dígitos DTMF. Configure los ajustes DTMF del puerto FXO HT503 como se muestra a continuación para una configuración inicial.

Se deben realizar algunos cambios necesarios en la sección de finalización de FXO y en la sección de Marcación de canales.

Primero, debemos confirmar qué método está usando la línea PSTN.

Si la línea PSTN está utilizando la desconexión actual (caso típico en América del Norte), entonces debemos encender "Habilitar la desconexión actual" y deshabilitar "Habilitar la detección de tono de desconexión PSTN".

El "Umbral de desconexión actual" predeterminado es 100 ms, pero si comienza a experimentar llamadas perdidas, entonces deberías aumentar este valor en intervalos de 100 ms.

Si la PSTN se desconecta utilizando el método de tonos, luego active "Habilitar tono de desconexión PSTN" Detección "y desactivar la opción" Activar desconexión actual".

Para la detección de tono PSTN, el método de desconexión de tono es ampliamente utilizado en cualquier parte del mundo. los El valor de tono de ocupado de América del Norte es "f1 = 480 @ -32, f2 = 620 @ -32, c = 500/500" pero estos tonos varían de
país a país.

• Establezca la opción "Número de timbres" en 1. Si tiene problemas con la identificación de llamadas, puede configurarlo en 2. En la configuración de la muestra, está configurado en 2.

• Establezca "PSTN Ring Thru FXS" en "No".

• Establezca la opción "Timbre PSTN a través del Retraso" en 1. Si tiene problemas con el identificador de llamadas, puede configurarlo para 2. En la configuración de muestra, está establecido en 2.

• Establezca "Esperar tono de marcado" en "No".

• Establezca el "Método de etapa (1/2)" en 1.

Intercambio de puertos FXO y FXS en HT503

• En la GUI web HT503, vaya a la página de configuración de FXO, configure el "Puerto SIP local" para que sea 5060. (El valor predeterminado es la configuración es 5062.)

•  En la GUI web HT503, vaya a la página de configuración de FXS, configure el "Puerto SIP local" para que sea 5062. (El valor predeterminado es
    la configuración es 5060.)

Configurar el desvío de llamadas incondicional en HT503

En la GUI web HT503, vaya a la página Configuración básica, configure "Reenvío de llamada incondicional a VOIP" a la Número DID 20000. Este es el mismo número configurado en el patrón de marcado de ruta entrante UCM6XXX. En esto ejemplo, la dirección IP UCM6XXX es 192.168.5.250.

¿ Cómo marcar ?

Una vez que el HT503 y el UCM6XXX están configurados como se indicó anteriormente, la llamada entrante y la llamada saliente serán trabajando como se describe a continuación.

Llamada saliente
La extensión registrada en el UCM6XXX puede marcar prefijo + número de PSTN para llegar a números externos en la red PSTN, como se define en la ruta de salida UCM6XXX.

Llamada entrante
El usuario de la red externa puede marcar en el número de la línea PSTN (conectado a HT503). Y entonces él / ella alcanzará el IVR del UCM6XXX. El IVR en UCM6XXX permitiría al usuario ingresar más número de extensión o tecla presionando dígito para llegar al destino deseado. La llamada entrante pasará por la ruta de entrada configurada en el UCM6XXX.