Grandstream - Asignar DID troncal SIP

Configurar un DID de nuestro rango de números asociados a una extensión en especifico.

Martin Zapata avatar
Escrito por Martin Zapata
Actualizado hace más de una semana

DID significa Direct Inward Dialing, es una funcionalidad ofrecida por las compañías telefónicas para usar con los sistemas PBX de sus clientes, en donde la compañía telefónica asigna un rango de números asociados con una o más líneas telefónicas. Un DID le permite a la compañía asignar un número personal para cada empleado, sin la necesidad de una línea telefónica física separada, se conecte al PBX. De esta forma, el tráfico telefónico puede ser separado y administrado más fácilmente.

Creamos una nueva regla de entrada para el DID que queremos ligar específicamente a una número, en el patrón colocamos los últimos 4 dígitos de nuestro número y en el destino por defecto seleccionamos el destino que le vamos asignar.

Nota: es necesario verificar si tenemos una regla de entrada con el parámetro “!” y está arriba de la regla que acabamos de crear, le va a dar prioridad a esa regla y no va a respetar la regla que acabamos de crear.