Planet - Configuración de extensiones en conmutador IP IPX-2100
Planet - Configuración de extensiones en conmutador IP IPX-2100

Este articulo describe el proceso para la configuración de extensiones SIP/IAX2 en equipo IPX-2100 de Planet.

Alberto Torres avatar
Escrito por Alberto Torres
Actualizado hace más de una semana

La PBX de PLANET soporta SIP/IAX2 y extensiones análogas, para la configuración diríjase al siguiente apartado de la interfaz web del conmutador:

Basic > Extensions

De Click en New User para ver la interfaz de configuración de la extensión como se muestra en la siguiente imagen:

Parámetros de configuración de extensiones

SIP/IAX2: Selección de protocolo de la extensión.
Name: Nombre de  la extensión.
Extension: Numero de la extensión registrada en el teléfono.
Password: Se usa la misma contraseña para el correo de voz.
Outbound CID: Anula la identificación del Caller ID al usar la troncal.
Dial Plan: Seleccione el plan de marcado que esta definido en el menú "Outbound Routes".
Analog Phone: Seleccione el puerto FXS para sus teléfonos análogos.
Voicemail: Seleccione esta opción para abrir la cuenta de correo de voz.
VM Password: Asigne la contraseña para el correo de voz. Ejemplo: "1234".
Delete VMail: Seleccione esta opción para borrar el correo de voz del sistema después de que se envié a la bandeja de correo.
Email (Fax/Voicemail): Bandeja de correo de la extensión del usuario, el cual es usado para recibir fax o correo de voz.
Agent: Seleccione esta opción para ajustar esta extensión como agente.
Call Waiting: Habilita la llamada en espera.
Allowing Being Spied: Seleccione esta opción para permitir ser espiado.
NAT: Seleccione esta opción si la extensión del usuario o el teléfono esta localizado después del gateway disponible.
Pickup Group: Seleccione el grupo de captura al cual pertenece la extensión.
Mobility Extension: Después de seleccionar esta opción, deberá ingresar un numero de extensión móvil. El usuario podrá hacer llamadas a la IP PBX con el numero móvil especificado y tener todos los  privilegios de la extensión. Ejemplo: Llamadas salientes, llamadas internas, ingresar al correo de voz, etc.
Transport: Seleccione el protocolo de transporte: UDP, TCP, TLS.
SRTP: Habilita SRTP.
DTMF Mode: El DTMF por default es rfc2833. Puede ser cambiado si es necesario.
Video Call: Seleccione para habilitar video.
Audio Codec: Seleccione cual codec de audio necesita usar.

Notas importantes:

1. Existen algunas extensiones cuyo numero inicial empieza con "8XX", usted puede agregar o borrar extensiones en base a sus requerimientos.

2. Numero máximo de extensiones: 100

3. Por motivos de seguridad el Password por default son caracteres aleatorios o números. Ejemplo: BB%ChH64rl, Cada ves que reinicie el sistema a valores de fabrica se reiniciara también el Password de las extensiones.