Planet - Configuración de troncales en conmutador IPX-2100

La IP PBX de Planet soporta dos tipos de troncales: VoIP Trunks y FXO/FXS Trunks. En este articulo analizaremos la configuración de ambas.

Alberto Torres avatar
Escrito por Alberto Torres
Actualizado hace más de una semana

El apartado de configuración de troncales se encuentra en la siguiente ruta dentro de la GUI del conmutador:

Troncales VoIP

1. Click en VoIP Trunk > New VoIP Trunk.

Explicación de parámetros

Description: Esta opción sirve para definir la troncal VoIP, una manera de identificarla.

Protocol: Nos permite seleccionar el protocolo para las rutas de salida, SIP o IAX2.

Host: Aqui indicamos la dirección de host que nos proporciona el proveedor de la troncal VoIP.

Maximum Channels: Nos permite indicar la cantidad maxima de canales para llamadas simultaneas. (Solo para llamadas salientes; "0" = Sin limite).

Prefix: El prefijo sera añadido antes del numero marcado automáticamente cuando la troncal este en uso.

Caller ID: Este Caller ID se mostrara cuando el usuario realice llamadas salientes. Nota: Esta función debe ser soportada por el proveedor local.

Without Authentication: Si no necesita la autenticación cuando conecte la IP PBX marque esta casilla.

User Name: Este es el nombre de usuario que nos otorgara el proveedor de la troncal VoIP.

Password: Contraseña que nos da nuestro proveedor de la troncal VoIP.

Advanced Options: Opciones avanzadas de configuración para la troncal VoIP, e.g. codec, dial plan, etc.

Troncales Análogas (FXO/GSM)

De Click en FXO/GSM Trunk > New FXO/GSM Trunk.

Explicación de parámetros

Description: Esta opción sirve para definir la troncal, una manera de identificarla.

Lines: Indica las lineas disponibles

Prefix: El prefijo se añadirá al numero marcado de forma automática cuando la troncal este en uso.

Advanced Options: Opciones avanzadas de configuración para la troncal, e.g. Call Method, Busy Detection, etc.