Digifort
Digifort - Generar mapa en Software DIGIFORT
Actualizado hace más de una semana

Generar mapa en Software DIGIFORT

Es de suma importancia poder generar mapas dentro de nuestro VMS para permitir al personal de monitoreo realizar una administración de cámaras más inteligente y brindarle las herramientas adecuadas para realizar el monitoreo de nuestro sistema de videovigilancia de una forma más fácil.

El Software Digifort trae como valor agregado un mapa sinóptico, que posibilita hacer el monitoreo total de una planta industrial, de un edificio y etc. Con el mapa hay una mejor visualización y control del lugar posibilitando además de la visualización de las cámaras el accionamiento de alarmas.

Para realizar la configuración de Mapas dentro de nuestro sistema de DIGIFORT es necesario realizar la siguiente configuración.

1.- Registro de Mapas: Para registrar un mapa, pulse sobre el icono Mapas en el Menú de Configuraciones, como se muestra en la siguiente imagen:

Al dar clic en mapa se desplegara la siguiente ventana del lado derecho, como se muestra en la imagen:

Seleccionar en Agregar para empezar a realizar la configuración del mapa.

Esa pantalla permite que objetos de distintos servidores estén presentes en el mismo mapa.

Empezar indicando un Nombre y una Descripción a su mapa.

Verificar que su mapa esté con la opción: Activar Mapa marcado.

2.- Agregar imagen: Pulse en agregar imagen para ubicar la figura deseada para su mapa y seleccione Desde su equipo como muestra la siguiente imagen:

El sistema soporta imágenes en formato *.jpg, *.jpeg, *.bmp, *.wmf, *.png y *.gif.

Tras seleccionar la imagen, se visualizará al centro de la pantalla como se muestra en la siguiente imagen:

Nota: Si seleccionamos agregar mapa desde la opción de Mapas de Google lo que nos permite el sistema es anexar una imagen desde la plataforma de Google.

3.- Agregar texto: En el botón Agregar texto, se podrá agregar leyendas al mapa. Una vez creado, se puede editar su texto y su fuente. Basta seleccionarlo y cambiar las propiedades de Formato de texto encontradas en la parte inferior de la pantalla.

Esas opciones son válidas para cualquier objeto de texto del mapa:

· Color: Cambia el color del texto.

· Tamaño: Cambia el tamaño del texto.

· Texto: Cambia el texto de la leyenda.

· Negrilla: Pone el texto en negrilla.

· Itálica: Pone el texto en itálica.

· Subrayado: Subraya el texto.

· Mostrar texto: Muestra o no texto en un objeto.

4.- Agregar cámaras: Para posicionar los objetos en el mapa, basta arrastrarlo desde el listado posicionado a la izquierda de la pantalla como demuestra la siguiente imagen:

En el listado de cámaras ubicadas a la izquierda arrastre la cámara deseada hacia el mapa. Ella tomará la forma de una cámara en el mapa.

Para moverla sobre el mapa, basta pulsar sobre su icono y arrastrarla hacia el lugar deseado.

Se puede girar la cámara por el eje de rotación, sólo pulse sobre él y mueva el cursor del ratón.

Es posible cambiar el icono de la cámara, seleccionando el menú Opciones de capa como se muestra en la imagen:

5.- Agregar Funciones de la Tarjeta de Alarma: Con los eventos ya configurados de la tarjeta de alarma es posible agregarlos para un rápido acceso a través del mapa.

Para finalizar la creación del Mapa solamente se requiere dar clic en OK para guardar los cambios.

6.- Enlaces de Mapas: El enlace a mapas es un recurso para mejorar la administración de los mapas. Dentro de un mapa creado usted podrá crear enlaces a otros mapas facilitando así la navegación entre ellos.

Para crear enlaces es necesario tener dos o más mapas registrados, cuando haya más de un mapa registrado, además del que está siendo utilizado, ellos aparecerán en el listado de mapas, según muestra la siguiente imagen:

Para incluir un mapa dentro de otro solamente pulse y arrastre el objeto al mapa, según la siguiente imagen:

Al abrir el mapa en el Cliente de Monitoreo el icono que está en la pantalla Notallamará el mapa siguiente.

Nota: No olvidar colocar un enlace en el mapa que será llamado para volver al mapa principal, como indica la siguiente imagen:

Con este procedimiento podremos interactuar en el software cliente con mapas anidados.