Hikvision - CONFIGURAR NVR PARA CAPTURA DE IMAGEN CON CÁMARA DE DETECCIÓN DE ROSTROS
Hikvision - CONFIGURAR NVR PARA CAPTURA DE IMAGEN CON CÁMARA DE DETECCIÓN DE ROSTROS
Noe Vega Joaquin avatar
Escrito por Noe Vega Joaquin
Actualizado hace más de una semana

CONFIGURAR NVR PARA CAPTURA DE IMAGEN CON CÁMARA DE DETECCIÓN DE ROSTROS

Ente documento se muestra como realizar la configuración del NVR para captura de imágenes teniendo una cámara con reconocimiento facial.

Para esto se va a usar el NVR DS-7608NI-I2/8Pcon versión de Firmware V3.4.98, Build 171121  y Cámara IP modelo DS-2CD4A24FWD-IZS, Versión de firmware V5.4.5 build 170222

Lo primero que se tiene que realizar es crear una cuota de grabación, para esto hay que ingresar en la siguiente ruta

Menú principal < Disco Duro < Configuración avanzada.

En la opción de Modose selecciona Cuota.

Teniendo seleccionado Cuota hay que seguir los siguientes pasos

1.- Seleccionar el Canal en el que se encuentra la cámara con el analítico

2.- Capacidad de grabación máxima para este canal. Se Selecciona que capacidad del disco duro se le asignara a este canal para grabar video, esto es en GB

3.- Capacidad de imagen. Se Selecciona que capacidad del disco duro se le asignara a este canal para grabar imágenes, esto es en GB.

El paso siguiente es ir a la configuración de grabación

Menú principal < Configuración de grabación < Programación

Aquí se selecciona nuevamente el canal donde se encuentra la cámara con el analítico de detección de rostros y se puede dejar la grabación continua o por evento, esto no afecta la detección de rostros.

En la misma ventana de programación de grabación se encuentra la opción de captura

En captura se configura el horario y tipo de grabación en la que se desea que el sistema realice capturas de imagen.

Se recomienda que sea por evento para no saturar el sistema de imágenes.

En la ruta siguiente

Menú principal < Configuración de grabación < Parámetros

Capturar

Se configura la calidad de imagen de la captura.

Teniendo la configuración anterior nada más resta activar el analítico de la cámara, para esto hay que ir a la siguiente ruta

Menú principal < Cámara < VCA

Aquí nada más hay que seleccionar Detección de rostros y habilitamos la casillay en Ajuste de reglas se selecciona la sensibilidad.

En ajuste de Regla se selecciona la sensibilidad.

En la siguiente imagen se muestra la notificación de alarma

Para Poder realizar la búsqueda

Menú principal < Búsqueda de VCA < Búsqueda de rostro

Basta con poner la fecha y hora de inicio de la búsqueda, fecha y hora de fin de búsqueda.

A mano izquierda aparecen las imágenes capturadas y en el recuadro que está en la esquina superior derecha se muestra una captura del Video.