Ubiquiti UFiber - Configuración de Port Forwarding en GPON

Esta guía describirá los pasos para habilitar el Port Forwarding para una ONU en modo router

Orlando Robles avatar
Escrito por Orlando Robles
Actualizado hace más de una semana

Notas y Requisitos:
Este artículo se aplica a los siguientes firmware y dispositivos.

Firmware: OLT 1.2.1 y ONU 2.1.1

Dispositivos utilizados en este artículo:

• UF-OLT4, OLT4

• UF-NanoG, UF-Loco

Introducción

En los firmware 1.2.1 de la OLT y 2.1.1 de la ONU se ha agregado una función de Port Forwarding para las ONU en modo router. Esto permite la opción de agregar fácilmente acceso remoto a un dispositivo detrás de la ONU cuando está en una red remota.

Diagrama de Red

Configuración de la Regla de Port Forwarding

Nota: la ONU debe configurarse con un perfil que tenga el modo router habilitado para que se muestre la opción de Port Forwarding.

1. Acceda a la Interfaz Gráfica de Usuario de la OLT y vaya a ONU List > Actions > Config > Port Forwarding.

Verificación

El tráfico destinado a 203.0.113.12:8443 se reenvía al servidor web interno a 192.168.22.11:443.