Networking
Ubiquiti UFiber - Compatibilidad con OLTs de terceros

Este artículo muestra qué OLT de terceros se han probado con la Nano G ONU y explica cómo cambiar los perfiles en las ONU UFiber.

Orlando Robles avatar
Escrito por Orlando Robles
Actualizado hace más de una semana

Las ONU UFiber son totalmente compatibles con UFiber OLT y se pueden gestionar fácilmente mediante UFiber OLT webUI (interfaz web) y UNMS . UF-NanoG y UF-LOCO también se han probado con los siguientes modelos OLT de terceros:

Huawei (Perfil 2 en UFiber ONU)

• MA5608T (FW version: MA5600V800R013C10)

• MA5683T (FW version: MA5600V800R015C00 Patch: SPC101)

• MA5800-X15

• MA5800-X7

FiberHome (Perfil 3 en UFiber ONU)

• AN5516-04 (FW version: VR3.2)

ZTE OLT (Perfil 4 en UFiber ONU)

• (FW version: GTGOG V1.2.5P3)

Cambiar el perfil UFiber ONU usando webUI

1. Acceda a la interfaz web del UFiber ONU desde el puerto LAN del dispositivo (la dirección predeterminada del ONU es 192.168.1.1)

2. Inicie sesión en la ONU con las credenciales predeterminadas ubnt/ubnt.

3. Haga click en el icono de engranaje a la izquierda, luego en la pestaña GPON en la parte superior.

4. Observará las opciones del Perfil OLT en el menú desplegable:

• Perfil 1 (UFiber OLT, predeterminado)

• Perfil 2 (Huawei)

• Perfil 3 (FiberHome)

• Perfil 4 (ZTE)

Cambie los perfiles de ONU usando el método de encendido

1. Desenchufe el NanoG de la fuente de alimentación.

2. Mantenga presionado el botón de visualización digital en Nano G.

3. Mientras mantiene presionado el botón de la pantalla digital, conecte la fuente de alimentación. Espere 35 segundos.

4. Una vez que aparecen guiones en la pantalla, suelte el botón de la pantalla digital y presione para pasar por las opciones de perfil. Opciones actuales: Perfil 1 (UFiber OLT, predeterminado), Perfil 2 (Huawei) y Perfil 3 (FiberHome).

5. Presione dos veces la pantalla para confirmar el perfil.

6. El Nano G se reiniciará automáticamente con el perfil seleccionado.

Configuraciones de compatibilidad para UFiber ONU y FiberHome OLT

Para usar una UFiber ONU con FiberHome OLT, deben emitirse los siguientes comandos en la OLT de FiberHome:

Admin#
Admin# cd gponlinecard
Admin\gponline# set pon_interconnection_switch slot 1 switch enable union_interconnect_switch enable