Altai - Configuración Básica para enlace punto a punto en Access Point C1an
Altai - Configuración Básica para enlace punto a punto en Access Point C1an

Muestra un ejemplo de como crear un enlace inalámbrico con estos equipos de Altai

Daniel Anchondo avatar
Escrito por Daniel Anchondo
Actualizado hace más de una semana

El  equipo  C1n  cuenta  con  la  IP  de  fábrica 192.168.1.222, para acceder a este equipo debe programar  su  computadora  en  el  mismo  segmento  de  IP,  como  ejemplo: 192.168.1.157   con  máscara  de  subred  255.255.255.0  (se recomienda  deshabilitar  su  conexión  de  red  inalámbrica  durante  este  proceso  para  evitar  algún  conflicto  de  IP).  Entrar  a  la  configuración  del  equipo  por  medio  de  un  navegador  ingresando  la  IP  en  el  navegador (por ejemplo Google Chrome)

Para saber como cambiar la IP de su computadora puede ver el siguiente articulo:

Configuración Access Point

Ingresar el nombre de usuario “admin” y el password “admin”.

Ir a Configuration -> Wireless -> General y seleccionar el modo de operación AP, introducir el país, WirelessMode en 5GHz 130Mbps(802.11na HT20), el canal en el que se desee transmitir, la potencia de transmisión y el númeromáximo de clientes. Dar click en Submit.

Ir  a  Configuration  ->  Wireless  ->  WLAN.  Aparecerá  una  lista  de  SSID  que  se  pueden  publicar,  dar  click  en  el  botón  More...  del  primer  SSID  que  aparece  (normalmente  Superwifi  Network  0)

Editar  el  nombre  del  SSID  si  es  necesario.  Dar  click  en  Submit.

Ir  a  la  pestaña  WLAN  Security,  seleccionar  un  tipo  de autentificación,  modo  de  cifrado  y  escribir  la  contraseña  que  desee  usar.  Dar  click  en  Submit.

En  la  parte  superior  derecha  dar  click  en  el  botón  Save  &  Apply

Configuración Estación
Ingresar  al  equipo  con  la  dirección  IP  de  fábrica 192.168.1.222, el  username  “admin”  y  el  password  “admin”

Ira  Configuration  ->  Network  ->  General  y  cambiar  la  IP  del  equipo  por  una  del  mismo  segmento  de  red  que  el  AP  y  dar  click  en  submit.

En la parte superior derecha dar click en el botón Save & Apply.

Esto cambiará la IP del equipo, por lo que habrá que volver a entrar en el navegador con la nueva IP.

Ir a Configuration -> Wireless -> General y cambiar el modo de operación a Station, ingresar el país y la potencia
de transmisión.

Ir a la pestaña Station y dar click en el botón More...

Dar click en el botón [Scan] del campo Remote SSID.

Se desplegará una lista de SSID a los cuales se puede asociar, seleccionar el SSID del AP al cual se
quiere enlazar y dar click en Select.

Ir a la pestaña WLAN Security e ingresar el mismo tipo de autentificación y contraseña que el AP al que se quiere enlazar y dar click en Submit.

En la parte superior derecha dar click en el botón Save & Apply.