Grandstream - Conectar múltiples UCM62XX entre ellos.

En este articulo se describe como realizar la conexión entre dos conmutadores por troncal SIP tipo peer.

Alberto Torres avatar
Escrito por Alberto Torres
Actualizado hace más de una semana

Nota.- En este manual se considera que los equipos ya tienen comunicación por red.

Configuración lado A

Paso 1

• Se ingresa al equipo y se agrega una troncal VoIP modo peer apuntando a la IP del otro conmutador, tal como se muestra en la siguiente imagen. Guardamos y aplicamos.

• Después ingresamos a Configuración avanzadas y habilitamos Activar SIP PING (Qualify)

Paso 2

Ingresamos a rutas salientes al cual le pondremos un patrón el cual coincida con el rango de extensiones del lado B, para que el conmutador tenga la instrucción de que cuando se marque una extensión del rango del lado B salga por la troncal SIP que se ha creado.

Paso 3

Se crea una ruta de entrada para aceptar el marcado que viene del lado B, por lo que en el patrón deberá de ir la marcación que pertenece al rango de extensiones del lado A, o bien poner el carácter ! el cual significa que acepta todo y las dirigimos por DID.

Configuración lado B

Se repiten los pasos del lado A solo que aplicados a los que necesita el lado B, siguiendo el ejemplo quedaría configurado como en el siguiente ejemplo.