Hikvision - Configuracion de CONSOLA HKBD01N

configuracion basica de consola y domo hikvision HKBD01N

Esteban Castro avatar
Escrito por Esteban Castro
Actualizado hace más de una semana

Configuracion basica consola HKBD01N con domos HIKVISION.
Nuestra configuración es básica la cual sólo contempla el direccionamiento de nuestra consola y la programación de preset,patrol y activación automática de rutina.

La primera acción a realizar es el direccionar nuestra consola,para realizarlo seguiremos los sig pasos:
Reiniciamos nuestra consola dejamos que termine su scan o damos exit,entramos con el password de administrador (9999) + (ENT)
posterior presionamos la tecla (CTRL) +(MEN) y nos dará la siguiente información.

Con apoyo de nuestro joystick nos colocamos en la tercera(CAMERA) opción una vez situados giramos a la derecha para entrar .
ajustamos los datos requeridos que son:
ID colocaremos la dirección de nuestro domo ZOOM en perilla de palanca no en tecla (01,02.....10..etc) ---DERECHA--
PROTOCOLO (P-D,P-P,F1,F2)pelco d,pelco p,fastrax I,fastrax II.zoom en perilla---DERECHA--
PORT contamos con dos tipos de puerto por default se maneja el PORT1---DERECHA--
BAUDIOS finalmente se colocan los baudios de control que es un rango de 2400 hasta 32000.
Como recomendación de protocolo se presenta la sig tabla :
P-D   2400  ,   P-P    4800,9600     F1   9600
y para guardar los cambios realizados se presiona la tecla CTRL.
una vez que tengamos control sobre nuestro domo seguiremos las indicaciones.

CONFIGURACIÓN PRESET.
Una vez que tengamos control con nuestro domo es grabar los preset,para esto presionaremos (95 + la tecla PRESET) y el domo nos dara la informacion .

Nos apoyamos con la palanca y seleccionamos [DOME SETTINGS] para entrar presionamos la tecla IRIS+ en nuestra consola y nos dará el menú principal del domo.

nos posicionamos en {PRESETS} tecla IRIS + y obtenemos esta información.

Por default se coloca en preset 1 pero si deseamos otro present sólo presionamos IRS + y con nuestra palanca cambiamos el número de preset a grabar y nuevamente IRIS+.
para el guardado de preset nos colocamos en PRESET PTZ  y IRIS + .

nos dará esta dos presentaciones movemos nuestro domo y una vez ubicado  IRIS+.
la palabra UNDEFINED cambiará

así sucesivamente por cada preset a guardar (esto aplica a preset a modificar)
posteriormente seleccionamos BACK para colocarnos en el menú principal pero ahora seleccionamos PATROL.

de igual forma presionamos IRIS+ para acceder a esta opción.

como en el preset también podemos cambiar el número de patrol por recomendación usamos el PATROL 1,seleccionamos EDIT PATROL. y presionamos IRIS+ configuramos conforme nuestro requerimiento de preset .

una vez colocados nuestros preset conforme el requerimiento presionamos IRIS+ y nos envía a nuestro menú en PATROL,seleccionamos BACK para colocarnos en menú principal y seleccionamos  MOTION una vez dentro nos colocamos en PARC ACT presionamos IRIS+ y colocamos nuestro PATROL 1.

Para finalizar presionamos iris + y nos ubicamos en EXIT ,movemos nuestro domo lo soltamos  y la rutina se activará posterior a 5seg.