Synology
Synology - Como crear un servidor FTP en Synology
Actualizado hace más de una semana

En este manual veremos como es la activación del servidor FTP en un servidor NAS Synology.

El primer paso que debemos realizar es entrar a nuestro servidor NAS, una vez dentro ingresar a la opción panel de control.

Dentro de la opción panel de control, seleccionar servicios de archivos.

Después de seleccionar la opción servicios de archivos, seleccionamos la opción FTP.

Dentro de la opción FTP, habilitamos la opción servicio FTP con el puerto 21, ademas de habilitar la opción SFTP con el puerto 22 y seleccionamos la opción de configuración avanzada.

Una vez dentro de la opción configuración avanzada habilitamos la opción habilitar registro de transferencia de archivos FTP.

Por ultimo, ingresamos a la opción TFTP dentro de servicios de archivos y habilitamos la opción habilitar servicio TFTP y creamos la carpeta raíz.

Y listo, el servidor FTP fue creado con éxito.

Nota:
Si se desea ver el servidor FTP de manera remota, es necesario abrir puertos e ingresar con la ip pública.