Ubiquiti airFiber - Configuración de enlace inalámbrico con AF5XHD
Ubiquiti airFiber - Configuración de enlace inalámbrico con AF5XHD

Este artículo muestra cómo configurar un enlace de backhaul con equipos AF5XHD

Orlando Robles avatar
Escrito por Orlando Robles
Actualizado hace más de una semana

A partir de la versión de firmwre v1.1.1 se brinda una manera más fácil de gestionar los enlaces PTP, ya que cualquier cambio en la configuración solo se tiene que realizar una sola vez en el equipo Master.

CONFIGURACIÓN

Configure sus dos AF5XHD para hacer el enlace inicial. Una vez que se haya establecido el enlace, verifique que la opción Link Management esté habilitada en la pestaña System en el equipo Master, como se muestra en la captura de pantalla a continuación.

Con Link Management habilitado, debería ver el ícono "Connected" junto a la Configuración del enlace.

Si inicia sesión en el equipo Slave, verá la leyenda "Este dispositivo es administrado por el Master".

Ahora, puede hacer cualquier cambio en este enlace a través del Master siempre que el enlace esté establecido. Si el enlace se cae, todas las configuraciones estarán disponibles tanto para el Master como para el Slave.

PRUEBAS Y VERIFICACIÓN

Vuelva al Master e intente cambiar cualquiera de los siguientes ajustes:

• Nombre del enlace

• Clave de seguridad

• Ancho de canal

• Frame Length

• Frecuencia

• Frecuencias alternativas

Cualquiera de estos ajustes se aplicarán tanto al Master como al Slave.