MikroTik
Configuraciones Basica
MikroTik - Activar o desactivar funciones de RouterOS

Activar paquetes adicionales o desactivar no usados

Actualizado hace más de una semana

El beneficio que se da al desactivar paquetes del RouterOS es para ahorrar u obtener mas espacio de almacenamiento en el Router.

Desactivar un paquete a través de la Terminal:

Comandos a ejecutar:

/system package disable hotspot
/system reboot
Reboot, yes? [y/N]:
y
system will reboot shortly

Explicacion paso a paso

Primero veremos el estado de los paquetes de nuestro router con el siguiente comando:

/system package print

Veremos algo como lo siguiente:

Para desactivar un paquete ejecutamos el siguiente comando:

/system package disable hotspot

Para verificar que se ejecuto correctamente el comando usamos:

/system package print

Ahora nuestro equipo esta preparado para cuándo se reinicie desactivar el paquete.
Para terminar el proceso solo se tiene que reiniciar el router:

/system reboot
Reboot, yes? [y/N]:
y
system will reboot shortly

Ahora para ver que nuestro paquete esta desactivado, ejecutamos el comando:

/system package print

Y cómo podemos ver aparece la marca de que ese paquete se encuentra desactivado.

Activar paquete a través de la Terminal:

/system package enable hotspot
/system reboot
Reboot, yes? [y/N]:
y
system will reboot shortly

Explicación paso a paso

Primero veremos el estado de los paquetes de nuestro router con el siguiente comando:

/system package print

Veremos algo como lo siguiente:

Para desactivar un paquete ejecutamos el siguiente comando:

/system package enable hotspot

Para verificar que se ejecuto correctamente el comando usamos:

/system package print

Ahora nuestro equipo esta preparado para cuándo se reinicie activar el paquete.
Para terminar el proceso solo se tiene que reiniciar el router:

/system reboot
Reboot, yes? [y/N]:
y
system will reboot shortly

Ahora para ver que nuestro paquete esta activado, ejecutamos el comando:

/system package print

Y cómo podemos ver ya no esta la marca de que ese paquete se encuentra desactivado.