Hikvision - Agregar equipos y visualizarlos en el software iVMS-4200
Hikvision - Agregar equipos y visualizarlos en el software iVMS-4200
Jose Antonio Sosa Gandarilla avatar
Escrito por Jose Antonio Sosa Gandarilla
Actualizado hace más de una semana

Una vez abierto el software entrar en el panel de "Device Management"

Existen dos maneras de agregar los equipos, en la parte superior aparece un icono verde de más (Add) o en la inferior aparecerán los equipos que están dentro de la misma red.

La diferencia es que al entrar en la opción de los equipos que están en red, aparecerá la IP del equipo. (NOTA IMPORTANTE: Si se agrega de manera local es necesario tener el mismo segmento de red, en la computadora y en el equipo que se desea agregar. En caso de no tener el mismo segmento pueden revisar el siguiente articulo: Agregar Segmento de Red en una PC

Nickname: Este es un nombre identificador para reconocer el equipo de una manera más sencilla
Address: Esta es la dirección del equipo, se puede colocar la IP local, ejemplo: 192.168.1.64, la IP pública, ejemplo: 216.58.193.4, ó el nombre de dominio, ejemplo: micasa.a.epcomcctv.com
Port: Este es el puerto de comunicación del grabador para las aplicaciones, por defecto los equipos tienen el 8000, pero este puede ser cambiado en la configuración del equipo
User Name: Es el usuario del equipo, por defecto "admin"
Password: Es la contraseña del equipo

Si todo esta correcto aparecerá el siguiente mensaje

Si no aparece este mensaje hay que revisar el mensaje de error que marca, puede ser que el usuario y/o contraseña son incorrectos, que el equipo ya esta agregado, que el tiempo se agoto, entre otros.
Al agregarlo correctamente aparecerá el número de serie del equipo y en el estado saldrá un circulo en color verde.

Para visualizar la cámara es necesario entrar en el panel de "Main View", del lado izquierdo aparecerá la carpeta con las cámaras, solo es necesario arrastrar la cámara al recuadro en el que queremos que se visualice.

En caso de que no aparezca la carpeta es necesario entrar en la pestaña de "Gruop", seleccionar el icono de la carpeta con el símbolo de más, habilitar la opción "Create Group by Device Name", y seleccionar el dispositivo que desea agregar a las carpetas de visualización, finalizar dando clic en OK

Con esto ya se podrán visualizar las cámaras en el apartado de "Main View"