MikroTik
Mas
MikroTik - Programar reinicio de RouterBoard

Como reiniciar un equipo mikrotik cada cierto tiempo

Susana Aguirre avatar
Escrito por Susana Aguirre
Actualizado hace más de una semana

En esta ocasión mostrare como programar el reinicio de un MikroTik automáticamente para eliminar datos temporales, liberar memoria ram y mejorar un poco el rendimiento cuando notamos que comienza a haber lentitud por falta de memoria, esto se recomienda programarlo en la madrugada ya que normalmente son horas donde no hay casi nadie activo.

1.- Como primer paso entramos al mikrotik por winbox, si es la primera vez que entra a un mikrotik puede apoyarse del siguiente enlace:

http://soporte.syscom.mx/networking/mikrotik/mikrotik-primer-acceso

seguimos los siguiente pasos vamos a System > Scheduler

Paso 2.- Damos click en el icono de + agregar.

Paso 3.- Asignar los siguientes parámetros.

-Name: Nombre de la regla.
-Start Date: Fecha de inicio de la regla.
-Start Time : Fecha de ejecución de la regla
siempre se ejecutara en este horario asignado.
-Interval: tiempo en la cual la regla se volverá activar.
-On Event: system reboot es un comando de reinicio.

Y con eso nuestro equipo MikroTik se reiniciara en la fecha y hora que le hayamos indicado.