Hikvision - Calcular espacio de disco duro y ancho de banda
Jose Antonio Sosa Gandarilla avatar
Escrito por Jose Antonio Sosa Gandarilla
Actualizado hace más de una semana

Para realizar este cálculo se utilizará el software "Recording Assistant", para este ejemplo, utilizaremos como referencia un sistema de 8 cámaras. Al abrir el software nos aparecerá algo como la siguiente imagen, es aquí donde se colocarán los datos de las cámaras.

A: Formato de video PAL o NTSC (el cuadro que esta sombreado es el que se encuentra seleccionado).
B: El "Device Name" es un nombre que se le puede asignar a una cámara o un grupo de cámaras que tendrán la misma configuración. (Para cuestiones del ejemplo se colocarán dos grupos de cámaras uno en 720p y otro en 1080p
C: Es la cantidad de cámaras que se desea agregar
D: Este se refiere a la compresión con la que estarán trabajando los equipos.
E: La resolución a la que grabara la cámara
F: Cuadros por segundo a los que grabará la cámara
G: La complejidad de la escena se refiere a la cantidad de movimiento que se presentará en la imagen, se recomienda utilizar una complejidad media. (Para el ejemplo se coloco una complejidad baja para las cámaras de 720p y una complejidad alta para las cámaras de 1080p
H: Es la tasa de bits que utilizará la cámara, se recomienda dejar la que proporciona el software y esta que aparece asignarla al el equipo

Al dar click en "+ Add" se los datos ingresados pasarán al centro del software, es posible agregar tantos grupos como se desee esto es debido a que se pueden tener cámaras de diferentes resoluciones.

En la columna derecha del software aparecen tres pestañas, la primera de derecha a izquierda es la de "Bandwidth", al agregar lo equipos aparecerá el ancho de banda aproximado que se ocupará para esos equipos con la configuración definida

En la segunda columna se puede definir que tiempo requiere que se almacene con estos datos, para este ejemplo 30 días, y en la parte inferior aparecerá la cantidad de disco duro para grabar ese tiempo.

En la tercer columna se puede asignar lo contrario, definir la cantidad de disco duro que se colocará en el sistema y el software arrojará los días que puede almacenar con esa cantidad de almacenamiento.