Hikvision - Recuperar contraseña por medio de preguntas de seguridad con equipo versión 4.0
Hikvision - Recuperar contraseña por medio de preguntas de seguridad con equipo versión 4.0
Jose Antonio Sosa Gandarilla avatar
Escrito por Jose Antonio Sosa Gandarilla
Actualizado hace más de una semana

Es posible configurar en el equipo preguntas de seguridad para en caso de olvidar la contraseña y poder ingresar las respuestas a estas preguntas y crear una nueva contraseña.
Estas preguntas se pueden generar una vez que se este activando el equipo o en caso de omitirlo en la activación es necesario entrar a la configuración de usuarios, hay que dar clic en el engrane, entrar a la opción de "User", seleccionar el usuario admin y dar clic en "Modify".
Para poder ingresar es necesario colocar la clave del equipo.

Para habilitar las preguntas de seguridad es necesario dar clic en el icono del engrane que se encuentra al lado de la opción "Security Question C..."

El sistema nos solicitará respuesta a tres preguntas que podemos escoge, para este ejemplo dejaremos las que vienen por defecto.

Una vez colocadas las respuestas solo hay que dar clic en "Ok" para que se graben

De esta manera en caso de olvidar la contraseña, al momento de querer ingresar es necesario dar clic en la opción de "Forgot Password?"

Seleccionar la opción de "Verify by Security Question"

Con esto aparecerán las preguntas que se habían elegido con anterioridad, solamente es necesario contestarlas y dar clic en "Ok"

Con esto el equipo permitirá crear una nueva contraseña

Solo hay que generar la nueva clave y confirmarla para poder ingresar al equipo.

En los siguientes vínculos puede encontrar otros métodos para poder recuperar la contraseña sin el archivo XML: