Mimosa - Optimización de tráfico con listas de control de acceso
Mimosa - Optimización de tráfico con listas de control de acceso
Adrián Chavira avatar
Escrito por Adrián Chavira
Actualizado hace más de una semana

Ciertos tipos de tráfico, como el vídeo o la administración, pueden requerir configuraciones especiales de Calidad de servicio (QoS). La Lista de control de acceso (ACL) dentro del A5 ofrece la posibilidad de volver a etiquetar el tráfico para (re) asignar prioridad en función de un conjunto de criterios especificados.

Ejemplo: agregue una regla para aumentar la prioridad para el tráfico ICMP (ping)

1. Haga clic en el botón "+ Add a New Rule".

2. Introduzca un nombre descriptivo, como "ICMP-DL". En este caso, "DL" significa enlace descendente. El tráfico de un A5 a un C5 se considera "enlace descendente", mientras que el tráfico de un C5 a un A5 se considera "enlace ascendente".

3. Seleccione "Inbound" como la Dirección del tráfico, que es desde la perspectiva del puerto Ethernet. El tráfico entrante en Ethernet está destinado a un C5, con la excepción del tráfico de administración al A5.

4. Seleccione "ICMP" en el menú desplegable Protocolo.

5. Seleccione "Allow" en el desplegable de permisos.

6. Ingrese un número en el cuadro de entrada DSCP entre 0 (prioridad más baja) y 63 (prioridad más alta). En este caso, hemos seleccionado 63 que es la prioridad más alta.