Honeywell
Honeywell - Modulo 4219 (Expansor de zonas) en un VISTA 48

Como configurar el 4219 con el panel Vista 48

Daniel Carmona avatar
Escrito por Daniel Carmona
Actualizado hace más de una semana

En este articulo vamos a explicar de como configurar nuestro expansor de zonas 4219 en un panel de alarma Vista 48.

Primeramente la conexión correcta de nuestro 4219 al panel de alarma es como la que se muestra en la imagen siguiente:

Posteriormente tenemos que darle una dirección a nuestro expansor porque como es un dispositivo que va conectado al bus de datos, el panel debe de reconocer que es lo que se esta conectando.

¿Como puedo saber que dirección tengo que indicarle al expansor?

Primero que nada tenemos que situarnos en nuestro manual del vista 48 para poder visualizar una tabla de direccionamiento de dispositivos y dependiendo de que zona a que zona vamos expandir vamos a saber que dirección colocar al expansor.

En este ejemplo vamos a expandir de la zona 09 a la 16, entonces la dirección que vamos a utilizar la numero 07

Una vez sabiendo que dirección vamos a usar, nos vamos a nuestro expansor cableado 4219 el cual cuenta con una etiqueta para darle la configuración a un dip switch para poder darle la dirección correspondiente.

Le damos la dirección numero 07 y verificamos los switches del dip switch que tenemos que dejar en ON y en OFF.

Una vez hecho esto, cuando estemos configurando la zona que expandimos en el tipo de sensor le tenemos que colocar EXPANSOR CABLEADO y listo, tenemos nuestras zonas expandidas.

Para cualquier duda, contactarse al departamento de Ingenieria de Syscom.