Ubiquiti UniFi - Asignar VLANs en switch cuando no se cuenta con router UniFi.
Ubiquiti UniFi - Asignar VLANs en switch cuando no se cuenta con router UniFi.

En el siguiente articulo podremos ver como asignar VLANs en el switch cuando no se tiene un router UniFi.

Axel Estebane avatar
Escrito por Axel Estebane
Actualizado hace más de una semana

1.- Ingresamos a UniFi Controller.

2.- Del lado derecho en la parte inferior daremos clic en el icono de Settings.

3.- Se desplegara el menú de Settings, daremos clic en el apartado de Networks y posterior daremos clic en CREATE NEW NETWORK.

4.- Llenaremos los siguientes parámetros con las necesidades a la VLAN que necesitamos crear.

Name: Identificador de la VLAN
Purpose: VLAN Only
VLAN: Pondremos el número de VLAN que se le asigno en el router.
Y daremos clic en SAVE.

5.- Ya creada la VLAN nos vamos a dirigir al apartado de Devices.

6.- Entraremos al switch UniFi dandole clic en el dispositivo.

7.- Se despliegan las propiedades del equipo y nos vamos dirigir al aparado de Ports e identificaremos el puerto en el que pondremos la VLAN y editaremos el puerto.

8.- En el apartado de Switch Port Profile daremos clic y seleccionaremos la que asignaremos a ese puerto.

9.- Daremos clic en Apply y esperaremos a que se le asigne el cambio al switch.