Grandstream – Configuración para la conexión entre adaptador GXW410X y Gateway HT8XX
Grandstream – Configuración para la conexión entre adaptador GXW410X y Gateway HT8XX

En este artículo se mostrara paso a paso la configuración para la conexión de los equipos GXW410X y HT8XX.

Adrián Chavira avatar
Escrito por Adrián Chavira
Actualizado hace más de una semana

Método 1 - Ligar puertos.

Configuración del adaptador GXW410X

1.- Ingrese a la interfaz web del adaptador GXXW410X

2.- Dirijase a Networks > Basic Settings y asigne una IP estática al dispositivo.

Una vez modificada la dirección IP reinicie el dispositivo "Reboot".

3.- Diríjase a Accounts > General Settings y modifique los siguientes parámetros. (en SIP server ingrese la dirección IP del gateway HT8XX).

4.- Diríjase Accounts > SIP Settings y modifique los siguientes parámetros.

5.- Diríjase a Settings > Channels Settings. (En User ID definimos usuarios que va a tener cada puerto).

6.- En la pestaña “FXO LINES”, en “SETTINGS”, aplicamos los siguientes cambios.

7.- En la misma pestaña FXO LINES en DIALING, aplicamos lo que se muestra a continuación.

Configuración gateway HT8XX

1.- Ingrese a la interfaz web del equipo con la contraseña "admin".

2.- Asigne al adaptador una IP estática, diríjase a BASIC SETTINGS. (Ingrese la dirección que le asigno en SIP server del adaptador GXW410X).
​

Aplique los cambios y reinicie el dispositivo.

3.- Diríjase a PROFILE 1  y modifique los siguientes parámetros, en Primary SIP Server ingrese la dirección IP del adaptador GXW410X.

Modifique el plan de marcado agregando el siguiente parámetro <=99$P>x+

Guarde y aplique los cambios.

4.- Por ultimo en la pestaña FXS PORTS asigne los usuarios los cuales ingreso anterior mente en el adaptador GXW410X.