Grandstream - Bloqueo de llamadas entre extensiones

En este articulo describiré el proceso de configuración para bloquear las llamadas entre extensiones en base a su longitud de dígitos.

Alberto Torres avatar
Escrito por Alberto Torres
Actualizado hace más de una semana

En ciertos escenarios es importante que podamos bloquear las llamadas entre extensiones, la manera de poder realizar esta función con los equipos de la marca Grandstream es modificando el plan de marcado de los teléfonos para que solo puedan marcar a extensiones con cierta longitud de caracteres, por ejemplo, que las extensiones con tres dígitos (145) tengan prohibido marcar a extensiones de cuatro dígitos (1002). A continuación se muestra el procedimiento para realizar esta configuración.

Configuración

Ingrese a la interfaz web del teléfono y diríjase al apartado Accounts > Account 1 > Call Settings > Dial Plan.

En este apartado indicaremos la regla de marcado para que esta extensión no pueda realizar llamadas a extensiones de cuatro dígitos pero que si lo pueda hacer a extensiones de tres dígitos y números externos.

El plan de marcado quedaría de esta manera:

{ xxxxx+ | xxx | *x+ | *xx*x+ }

En la primer parte del plan de marcado especificamos que la extensión podrá hacer llamadas a números de cinco dígitos o mas (xxxxx+), pero nunca de cuatro, y en la segunda parte estamos indicando que podremos realizar llamadas a números de tres dígitos (xxx).