Networking
TP-Link - Cambiar usuario y contraseña en Switch T1500

este artículo muestra como cambiar la contraseña y generar otros usuarios con diferentes niveles de acceso hacía el switch

Víctor Villarreal avatar
Escrito por Víctor Villarreal
Actualizado hace más de una semana

Esta configuración nos permite cambiar la contraseña que viene en los dispositivos por default, al mismo tiempo podemos generar nuevos usuarios, asignando algún nivel de seguridad, como ejemplo si solo es usuario, operador o incluso otro administrador.

1. Entramos en la sección de SYSTEM, para iniciar con la configuración damos clic en User Management.

2. Damos clic en editar para poder cambiar la contraseña al usuario que ya se tiene como administrador.

3.  Una vez dentro, solo asignamos la contraseña que se tenía anteriormente y agregamos la nueva contraseña.

4. Para poder agregar un nuevo usuario, tenemos que estar en la parte de User Managment y dar clic en + Add.

5. Generamos el usuario y privilegio que tengamos que asignarle y agregamos la contraseña.

6. Por ultimo se verifica que todo este correcto con los usuarios.

Para cambiar la IP de administración al switch revisar el siguiente articulo: