Ubiquiti airMAX – Configuración de Enlace PTP con equipos AirMAX AC
Ubiquiti airMAX – Configuración de Enlace PTP con equipos AirMAX AC

Este articulo describe como hacer un enlace Punto a Punto entre dos equipos Ubiquiti AirMAX AC

Susana Aguirre avatar
Escrito por Susana Aguirre
Actualizado hace más de una semana

Para acceder a los radios la dirección IP default es 192.168.1.20 una vez que accedemos es recomendable cambiar la dirección IP default por otra de su conveniencia para eso se accede la seccion de Settings y posteriormente a la Pestaña de Wireless para hacer el cambio de la dirección IP.

Configuración de Access Point

1. Seleccione el Wireless Mode a “Access Point PtP“. Este modo de operación solamente aceptara clientes airMAX AC.

2. Fije un SSID por ejemplo: "UBNT_DEMO"

3. Fije el ancho de canal en 20MHz. Se recomiendan anchos de canal pequeños para cuestiones de alineación de equipos posteriormente puede aumentarlo para verificar si el rendimiento del enlace incrementa.

4. Seleccione una frecuencia que encuentre mas libre en el espectro, se recomienda que haga un análisis de espectro una vez enlazas los equipos para obtener mejores resultados.

5. Establezca una Contraseña para el enlace. El método de seguridad (recomendado) no olvide poner WPA2-AES.

6. Guarde los cambios realizados en el botón del final “Save Changes“.

Configuración de la estación.

1. Seleccione el Wireless Mode a “Station PtP“. Este modo de operación solamente aceptara clientes airMAX AC.

2. Fije el mismo SSID que utilizo en el Access point, por ejemplo: "UBNT_DEMO"

3. Fije el ancho de canal en Auto 20/40/80 MHz.

4. Seleccione la misma frecuencia que se selecciono en el Access point, para el ejemplo fue .

5. Fije la misma Contraseña y Tipo de seguridad que estableció en el Access Point para el enlace.

6. Guarde los cambios realizados en el botón del final “Save Changes“.

Si los parámetros establecidos fueron los correctos y la orientación de los equipos están bien los equipos deben de enlazarse sin problema.