Hanhwa
Hanwha - Configurar Handover en Cámaras Hanwha Serie X
Hermán Allende avatar
Escrito por Hermán Allende
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es Hand Over?, Hand Over (HO) es la capacidad de un sistema para transferir información a otro dispositivo sin que se pierda la comunicación o transferencia de información con el suscriptor. Principalmente se utiliza en sistemas de comunicaciones móviles celulares.

En CCTV, en específico con cámaras Hanwha de la serie X se utiliza como una analogía de este modo de operación ya que podemos realizar un seguimiento o transferencia de algún evento registrado en cierta cámara (A) para que la segunda cámara (B) le dé seguimiento o responda al estímulo de la primera cámara.

Los pasos para realizar esta configuración son los siguientes:

Al ingresar a la configuración de la cámara A lo primero será establecer el perfil principal como “DIGITAL PTZ PROFILE” ya que de esta manera tendremos la capacidad de generar presets mismos que serán utilizados más adelante.

A continuación crearemos algunos presets que estarán ubicados en lugares de sumo interés, para hacerlo daremos clic en PTZ y elsub menú Digital PTZ, una vez dentro generaremos los presets necesarios.

1.-Demos clic en “Preset”.

2.-En la Herramienta que se encuentra en la parte derecha de la pantalla podremos ajustar la escena digital mente, si se tratase de una cámara PTZ el ajuste sería analógico.

De esta manera podemos continuar generando hasta 128 presets de acuerdo a las necesidades que existan.

Para continuar identifiquemos las direcciones IP de ambas cámaras, para este caso demostrativo tenemos lo siguiente:

Cámara B                                                                           Cámara A

Dirección IP: 192.168.1.111                                                Dirección IP: 192.168.1.100

En la cámara A hemos realizado ya la configuración del perfil DPTZ y a su vez configuramos un preset.

En la cámara B se configurara un evento, para fines prácticos con una detección de movimiento bastara, cabe mencionar que esto funcionará para cualquier analítico. La cámara B al detectar dicho analítico enviará un mensaje a la cámara B indicándole que se llame el preset en cuestión.

En la cámara B realizaremos lo siguiente:

1.-En la pestaña Event daremos clic en Hand over.

Daremos clic en ADD.

Al hacer clic en ADD se abrirá una ventana en donde tenemos que llenar los siguientes datos:

*No.Número de Hand Over.

IP typeTipo de dirección IP, esta puede ser una dirección IPV4 o IPV6, lo dejaremos como IPV4.

IP addresDirección IP de la cámara en la que configuramos el preset.

Port Puerto HTTP por defecto (80).

UsuarioUsuariode acceso a la cámara

ContraseñaContraseña de acceso a la cámara

Preset noSeleccionaremos el número de preset que estará asociado al ID del Hand Over*

Damos clic el Apply y confirmamos el cambio.

De esta forma quedará creada la primera regla, podemos generar más mandando a llamar diferentes presets de la misma u otras cámaras.

Ahora configuremos el analítico de detección de movimiento y dentro del mismo activaremos el Hand over.

• Activar la detección por movimiento.

• Marcar el área de interés.

• Elegir el Hand over.

Como se muestra en el siguiente video podemos ver el funcionamiento de la configuración que se realizó anteriormente.

Podemos realizar esta configuración para cualquiera de los analíticos con los que cuente la cámara sabiendo que solo existe esta funciona en cámaras de series avanzadas como los con serie X y P.