Networking
Ubiquiti EdgeMax - Acceso por SSH a un EdgeRouter Ubiquiti

Manual que indica como acceder por SSH a un EdgeRouter Ubiquiti de manera sencilla.

Susana Aguirre avatar
Escrito por Susana Aguirre
Actualizado hace más de una semana

¿Que es SSH?

SSH o Secure Shell, es un protocolo de administración remota que permite a los usuarios controlar y modificar sus servidores remotos a través de Internet. El servicio se creó como un reemplazo seguro para el Telnet sin cifrar y utiliza técnicas criptográficas para garantizar que todas las comunicaciones hacia y desde el servidor remoto sucedan de manera cifrada. Proporciona un mecanismo para autenticar un usuario remoto, transferir entradas desde el cliente al host y retransmitir la salida de vuelta al cliente.

Acceso sobre sistema operativo Windows

1. Acceda a la interfaz de línea de comandos (CLI) de EdgeRouter usando SSH usando PuTTY como el cliente SSH

Acceso sobre sistema operativo macOS

En este ejemplo, estamos usando el terminal macOS  como el cliente SSH
Para acceder a SSH, ejecute el siguiente comando: