Grandstream - ¿Comó hacer una VPN con protocolo PPTP?

En el siguiente articulo veremos como realizar una VPN entre dos router GWN-7000.

José Manuel Núñez avatar
Escrito por José Manuel Núñez
Actualizado hace más de una semana

NOTA: En cada router del proveedor de servicios se necesita realizar una apertura de puerto hacia el router grandstream.
Vamos a abrir el puerto 1723(PPTP) en TCP

Configuración de router Server.

1.- Iniciamos al router

2.- Creamos un usuarios para el equipo cliente, nos dirigimos a System Settings, luego damos clic en User Manager y daremos clic en Add.

3.- Llenaremos los siguientes datos
Enabled: Habilitamos la casilla
PPTP Server: Habilitamos la casilla
Full Name: Nombre
Username: Nombre del usuario
Password: Contraseña del usuario
Enable PPTP Client Subnet: Red LAN del router que sera cliente.

Damos clic en Save.

4.- Aplicamos los cambios.

5.- Se vera reflejado el usuario creado.

6.- Nos vamos al aparatado de VPN, y damos clic en PPTP, dentro de la pestaña de Server vamos a clic en + ADD.

7.- Llenaremos los siguientes parametros.
Enabled: Habilitamos la VPN
VPN Name: Nombre que le daremos la VPN
PPTP Server Address: 10.1.1.1 (Segmeto para nuestro tunel)
Client Start Address: 10.1.1.100
Client End Address: 10.1.1.200
Allow Forwarding between Site-to-Site VPNs: Habilitamos la opción
Destination: Ponemos nuestro grupo de red LAN

Damos clic en Save.

8.- Se reflejará la VPN creada.

9.- Por ultimo vamos a Router->LAN->EDIT para después marcar la casilla de nuestra Red VPN en este caso PPTP que así le pusimos de nombre a nuestra VPN. Esto es para que nuestra red LAN también tengan la comunicación con nuestra red VPN si no ningún dispositivo del segmento del server podrá comunicar con el cliente o viceversa.

9.1.-

9.2-

10.- Aplicamos cambios.

Configuración de Router Cliente

1.- Iniciamos  al Router

2.- Entraremos al apartado de de VPN y daremos clic en PPTP, en la ventana de Client vamos a dar clic en +ADD.

3.- Llenamos los siguientes datos:

Enabled: Habilitamos la casilla.
VPN: Nombre que le daremos.
Remote PPTP Server: Ponemos Dyndns o ip pública fija del router server.
Username: Ponemos el usuario que creamos en el router server.
Password: Contraseña asignada en el router server.
Destination: Seleccionamos el grupo de nuestra red LAN.
Remote Subnet: Red LAN de router server.
MPPE: Habilitamos la casilla.

4.- Se refleja la VPN creada.

5.- Por ultimo vamos a Router->LAN->EDIT para después marcar la casilla de nuestra Red VPN en este caso PPTP que así le pusimos de nombre a nuestra VPN. Esto es para que nuestra red LAN también tengan la comunicación con nuestra red VPN si no ningún dispositivo del segmento del cliente podrá comunicar con el servidor o viceversa.

6.- Aplicamos cambios.