OpenVox - Conectar adaptador OpenVox IAG80X de puertos FXO a conmutador UCM6XXX
OpenVox - Conectar adaptador OpenVox IAG80X de puertos FXO a conmutador UCM6XXX

Guía paso a paso para conectar adaptador OpenVox IAG80X puertos FXO a conmutador UCM6XXX

Adrián Chavira avatar
Escrito por Adrián Chavira
Actualizado hace más de una semana

Configuración adaptador IAG80X

Para entrar a la interfaz web del adaptador IAG80X debemos de ingresar desde nuestro navegador con la dirección IP por defecto 172.16.99.1 e ingresar el usuario y contraseña " admin " respectivamente.

1.- Es recomendable asignar una dirección estática a nuestro adaptador, diríjase a la pestaña de NETWORK e ingrese una dirección estática.

Guarde y aplique los cambios.

2.- Para hacer el registro SIP con el conmutador diríjase a SIP y configure los siguientes datos.

Name: Ingrese un nombre.
User Name: Ingrese un usuario.
Password: Ingrese una contraseña.
Hostname or IP Address: Ingrese la dirección IP de su conmutador.

Guarde y aplique los cambios.

3.- Establezca rutas de entrada y salida en el adaptador, diríjase a ROUTING > New Call Routing Rule.

Regla de entrada

Regla de salida

Guarde y aplique los cambios.

Configuración UCM6XXX

1.- Para dar de alta el adaptador FXO diríjase a EXTENSION / TRUNK > VoIPTrunks > Add SIP Trunk.

2.- Ingrese un nombre y la dirección IP del adaptador FXO.

Guarde y aplique cambios.

3.- Diríjase a Extension / Trunk > Inbound Routes para crear una regla de entrada.

4.- Diríjase a Extension / Trunk > Outbound Routes para crear una regla de salida.

Guarde y aplique cambios.

Para comprobar si nuestro adaptador FXO esta bien configurado verificamos que las llamadas estén entrando y saliendo de manera correcta.

• Ejemplo llamada entrante, en las siguientes capturas se muestra como entra la llamada en el conmutador UCM6XXX:

• Ejemplo llamada saliente, en las siguientes capturas se muestra como entra la llamada en el conmutador UCM6XXX: