Planet
Planet - Cambiar usuario y contraseña en Switch serie GS

Este artículo muestra como hacer el cambio de contraseña en el usuario principal y generar un nuevo usuario con su contraseña.

Víctor Villarreal avatar
Escrito por Víctor Villarreal
Actualizado hace más de una semana

Es importante cambiar la contraseña del usuario default que tienes los dispositivos, para evitar que personas con el conocimiento de las credenciales default entren a los equipos.

1. Para cambiar la contraseña del usuario admin que esta configurado por default en el dispositivo se tiene que entrar al CLI, para realizar la configuración ingresamos el siguiente código.

GS-4210-16T2S#
GS-4210-16T2S# configure
GS-4210-16T2S(config)#
GS-4210-16T2S(config)# username admin password NuevoPassword
Old password: *****
GS-4210-16T2S(config)#

2. Posteriormente para generar un nuevo usuario con su contraseña, ingresamos en System y dando clic en la parte de User Configuration

3. En la parte posterior encontraremos una sección como lo muestra la siguiente imagen, en donde agregamos el nombre y contraseña del usuario, pudiendo cambiar los privilegios que se le da al usuario y aplicamos cambios, para este ejemplo se utilizó administrador para el nuevo usuario.

4. Salvamos la configuración realizada en la FLASH

5. Por ultimo podemos ingresas al dispositivo mediante los dos usuarios que tenemos en la base de datos.